18+
25 апреля 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток19 июля 2012, 14:59печать

ДВФУ обещает выйти на новый уровень


Со следующего учебного года будут введены учебные программы на английском языке

19 июля 2012, 14:59, Дейта. В конференц-зале ДВФУ в среду, 18 июля, состоялась презентация международных образовательных программ. Иностранные и российские дипломаты и бизнесмены, руководители Школ ДВФУ собрались для того, чтобы обсудить международное будущее вуза.

С нового учебного года будет открыто десять международных магистерских образовательных программ для российских и иностранных студентов на английском языке в партнерстве с ведущими американскими и австралийскими вузами.

«Это первый опыт не только для университета, но и для российского образования. Это вообще прорыв, когда программа полностью построена на английском языке, когда не какие-нибудь курсы, а полностью каждая дисциплина переведена на английский язык», - рассказывает Феликс Ажимов, руководитель Школы гуманитарных наук.

Инженерная школа подготовила магистерскую программу на английском языке «Шельфовое и прибрежное строительство». Школа естественных наук – «Морское биоразнообразие и сохранение водной среды». Юридическая школа – «Международное торговое и инвестиционное право». Школа экономики и менеджмента – «Гостиничное дело» и «Управление проектами». Школа биомедицины – «Продукты питания из растительного сырья». Школа педагогики – «Национально-этническое образование». Школа региональных и международных исследований – «Россия в АТР: политика, экономика, безопасность». Школа гуманитарных наук – «Археология Северной Пасифики». Школа искусства, культуры и спорта – «Графический дизайн».

Феликс Ажимов рассказал о международной программе Школы гуманитарных наук корреспонденту ИА «Дейта»:

«Это уникальная программа, поскольку она полностью основана на нашем археологическом материале. Она очень привлекательна для наших иностранных друзей, партнеров, поскольку мы имеем общее археологическое прошлое с Кореей, Японией и северным Китаем. Сейчас мы выходим на новый уровень и уже объявили набор иностранных студентов на эту программу. Руководителем этой программы является член-корреспондент РАН Николай Крадин – ученый с мировым именем».

Также руководитель Школы гуманитарных наук поделился планами на ближайшие проекты:

«Следующим шагом мы открываем программу с названием «Философия, политика, экономика». Это очень интересная Оксфордская программа, которая будет готовить не просто специалистов узкого профиля, а таких как бы универсалов. Это глобализирующая программа. Ведь человек, когда поступает на ту или иную образовательную программу, не всегда может предвидеть, кем он будет работать. И чем шире название, тем больше возможностей у человека».

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2356.08
EUR:60.3260.85
CNY:81.6981.44
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна