18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 июля 2012, 17:43печать

Многоэтажный дом во Владивостоке уже сутки заливает водой


Жильцов заливает с 9-го по 1-й этажи

19 июля 2012, 17:43, Дейта. В многоэтажном доме №32 по ул. Сахалинской во Владивостоке прорвало стояк холодной воды, но председатель ТСЖ до сих пор не может устранить аварийную ситуацию. Жильцов продолжает топить с 9 по 1 этаж, сообщает ЖКХприм.

Потоки воды начали заливать жителей 9 и 8 этажа дома по адресу Сахалинская, 32 в 11 часов ночи. В подъезде прорвало общий стояк, но как обычно делается в этих случаях, воду никто не перекрыл. Жильцы стали обрывать телефоны аварийных служб города, но как оказалось спустя несколько часов Председатель ТСЖ «Выбор Сахалинская, 32», Людмила Лапина не заключила договор ни с одной из таких организаций. Поэтому на помощь жителям никто не выехал.

Собственникам пришлось самостоятельно спускаться в подвал с фонариками, но разобраться со стояками и вентилями не получилось. К этому моменту вода уже затопила квартиры с 9 по 6 этаж продолжала спускаться вниз прямо по стенам, превращая в ничто дорогой ремонт в квартирах. В конечном итоге в доме замкнуло проводку. Жильцы вынуждены были бороться с затоплением почти сутки да еще и без света. Только на следующий день, к обеду на место происшествия «подоспел» сантехник ТСЖ. В течение нескольких часов он пытался устранить порыв, но безуспешно. Смог только отключить от водоснабжения весь дом. В результате жильцы остались наедине со своим затопленным имуществом без воды и без света. Председатель ТСЖ тем временем отключила сотовый телефон и не отвечает на вопросы собственников, когда же на доме планируется устранить аварийную ситуацию и составить акты о затоплении. Корреспондент портала ЖКХприм так же попытался дозвониться Людмиле Лапиной но ни на домашний, ни на сотовый телефон Председатель не ответила.

Комментарий эксперта.

Наталья Володченко, начальник Государственного жилищного надзора Владивостока

«К сожалению, сегодня такое случается чуть ли не каждый день. Председатели ТСЖ уезжают в отпуск, на острова, отключают телефоны, а жильцы в сложной ситуации остаются один на один со своей проблемой. Конечно же, бездействие Председателя при возникновении аварийной ситуации – грубейшее нарушение жилищного законодательства. Сейчас жильцам экстренно самостоятельно необходимо отключить воду по стояку, даже если для этого придется заплатить из собственного кармана сторонней организации. Затем в обязательном порядке составить акт и зафиксировать, что аварийная ситуация имела место быть и что она не была своевременно устранена. В качестве доказательств желательно сделать фото. Следующий шаг – написать жалобы во все надзорные инстанции и прокуратуру, приложив этот акт. По результатам проверок, Председатель ТСЖ будет наказан».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика