18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России19 августа 2010, 09:37печать

В законе "О лотереях" перекроют все "лазейки"


По сути, проект закона является продолжением уже принятого в этом году закона, целью которого также было наведение порядка в лотерейном бизнесе.

19 августа 2010, 09:37, Дейта. Минфин решил перекрыть лазейки в законодательстве о лотереях. За использование оборудования, которое предопределяет результаты розыгрыша, должностные лица фирм могут ответить административным штрафом от 20 до 50 тысяч рублей. Наказание для юридических лиц может составить от 200 до 500 тысяч рублей.

В такую же сумму выльется и использование незарегистрированного оборудования. Такие нормы заложены в проекте поправок в законодательство, опубликованных на сайте министерства. Предложения уже направлены в правительство, говорят в пресс-службе ведомства. По сути, проект закона является продолжением уже принятого в этом году закона, целью которого также было наведение порядка в лотерейном бизнесе. В нем были определены основные требования к лотерейной технике и правила проведения розыгрышей.

Заслон будет поставлен на пути недобросовестного бизнеса, который под видом лотерей фактически работает в нелегальных игорных заведениях.

Участники бестиражных лотерей, предлагает минфин, должны получать выигрыш до одной тысячи рублей в момент предоставления призового билета. Если сумма больше, то гражданин получит деньги в день обращения по месту, указанному организатором на билете. При выигрыше более 10 тысяч рублей деньги должны быть выплачены не позднее чем через 30 дней.

А для того чтобы весь лотерейный бизнес был прозрачен и понятен, компании обязаны ежегодно публиковать годовой отчет и указывать в нем размер выручки от проведения розыгрышей, количество выпущенных и проданных билетов, а также сумму выплаченных выигрышей, предлагает минфин. Нарушителям этого требования также грозит штраф — для должностных лиц до 20 тысяч рублей, для компаний — до 100 тысяч рублей.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика