18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 августа 2013, 08:35печать

Вместо Хасанского района угольный терминал надо было строить в Дальнегорске - экономист


Александр Ивашкин рассказал, что важнее для края – экология или инвестиции

19 августа 2013, 08:35, Дейта. Решение остановить строительство угольного терминала в Хасанском районе является однозначно правильным решением. Такое мнение высказал приморский эксперт в области экономики, председатель НП «Лига финансовых институтов» Александр Ивашкин.

По его мнению, развитие туризма в Хасанском районе по сравнению с оборотом угольного терминала выигрывает в несколько раз.

«Все мы знаем, что такое перевалка угля. Хасанский район является жемчужиной всей России. Что бы там ни говорили, что при работе на угольном терминале будет соблюдена технология, пыли не будет, опасность загрязнения все-таки есть. Развитие экологического туризма принесет гораздо больше прибыли, нежели терминал, построенный за три года с инвестициями», - пояснил эксперт.

Александр Ивашкин уверен, что, говоря о прибыли, не стоит пренебрегать экологическими проблемами: «Если так пойдет, то мы можем и ядерный могильник построить. От клиентов отбоя не будет. Это очень прибыльный проект, страны не знают, куда девать свои отходы. Да, это прибыльно, но это же неправильно. Такие моменты всегда надо учитывать».

Председатель «Лиги финансовых институтов»  считает, что при выборе территории под строительство угольного терминала не проводилась комплексная проработка проекта:

«Кто давал обещания инвестору? В Славянке категорически нельзя строить терминал. Проект должен был пройти комплексную проработку. Я глубоко уверен, что такие меры не проводились. Я думаю, что в Приморье есть более подходящие места для строительства терминала. Например, поселок Ольга или Дальнегорск. Только там нужно поработать - подвести дорогу. Просто инвестор искал место с инфраструктурой, где уже все готово».

Напомним, губернатор Приморья Владимир Миклушевский принял решение приостановить строительство угольного терминала в Хасанском районе края. Об этом он заявил на прошедшем приеме граждан по личным вопросам, когда с подобной просьбой к нему обратился председатель Думы Хасанского района Сергей Овчинников. Он от имени всех жителей поселка Славянка высказался против строительства в поселке угольного терминала. По мнению жителей, появление такого объекта нанесет вред экологической ситуации. 

Глава региона также поставил задачу профильному департаменту совместно с думой Хасанского района и администрацией поселка Славянка подготовить соглашение об остановке строительства терминала в Славянке.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика