18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Полицейские задержали жителей Владивостока, вышедших на митинг в центре города


Людям надоело терпеть

19 августа 2014, 20:35, Дейта. Во Владивостоке во вторник, 19 августа, на центральной площади у памятника Борцам за власть Советов состоялся митинг пенсионеров МВД России, сообщает корр. ИА «Дейта». По словам самих собравшихся, они пытаются обратить внимание на ситуацию с выселением из ранее предоставленного им жилья.

«Около двадцати семей будет выгнано на улицу из-за полного бездействия начальника УМВД России по Приморскому краю Николая Афанасьева. Аналогичная ситуация складывается и у тех многочисленных действующих полицейских, у которых также подходит пенсия, и которые также отдали многие годы честно служа закону и народу, но будут выселяться без предоставления положенного жилья», - пояснил организатор акции, председатель профсоюза полиции Дмитриев Дмитрий.

На мероприятие пришли около 10 человек с плакатами. Однако через несколько минут после начала акции, к митингующим гражданам подошли полицейские и вежливо попросили отдать им плакаты и разойтись. Сила в отношении граждан не применялась. Интересно, что полицейские не препятствовали общению участников митинга с прессой, но забирали у них плакаты.

Как пояснили ИА «Дейта» в пресс-службе управления МВД России по Приморскому краю, полицейские задержали участников не митинга, а «несанкционированного мероприятия».

«Участники несанкционированного мероприятия были задержаны. На них составляются протоколы об административном правонарушении. После составления протоколов и проведения профилактической беседы люди будут отпущены», - отметил собеседник агентства. Он затруднился назвать число задержанных и сумму штрафа, грозящего каждому из них.

Сами полицейские, задержавшие участников митинга, пояснили, что мероприятие не было согласовано в администрации города. Организатор утверждает обратное - подал как положено, за три дня.  Примечательно, что один из анонимных комментариев в анонсе мероприятия, опубликованном 18 августа на сайте ИА «Дейта» также предупреждал, что «заявка на мероприятие, поданная в администрацию была составлена с ошибками, и митинг разгонят».

фото и видео: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика