18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 августа 2016, 06:25печать

Во Владивостоке негде жить



19 августа 2016, 06:25, Дейта. Этим летом во Владивостоке спрос на жилье в 2 раза превышает предложение, при том, что цены выросли самое малое на 3-4 тысячи. Сейчас снять нормальную квартиру во Владивостоке практически невозможно. Под словосочетанием «нормальная квартира» нужно понимать не «приемлемая цена», а жилье, хоть приблизительно соответствующее понятию «комфорт», сообщает ИА «Дейта».

По словам менеджера одного из ведущих агентств недвижимости города, на сегодняшний день выбора квартир просто нет: «Например, если осенью или зимой комфортную однокомнатную квартиру в центре Владивостока можно снять за 25 тыс. рублей, то сейчас за такие деньги агентства будут вынуждены предложить клиенту настоящие «дрова». Мы всегда говорим: если есть возможность подождать – забронируйте заказ. Появится нормальная квартира – первому по очереди и предложим. А если жилье требуется срочно, приходится поднимать архивы, все то, что не сдалось ранее. Одним словом, ту оставшуюся в закромах жилплощадь, цена которой, мягко говоря, не соответствует обстановке».

По словам специалистов, ажиотаж на квартиры есть во всех районах города без исключения. Даже на Тихой, где жилье всегда самое недорогое, сейчас дешевле 25 тысяч рублей двухкомнатную квартиру, например, найти практически невозможно. И то, ее состояние будет характеризоваться не иначе как «жуткое». В другие сезоны за такие деньги клиент может еще и носом покрутить – появляется широкий выбор.

«Двушка на 1 речке, например, в летний сезон стоит порядка 40-50 тысяч рублей, но и тех нет. Появилась квартира за 30 тысяч, через неделю выставим, уверена – сдастся буквально в считанные часы»,- рассказала специалист в сфере недвижимости ИА «Дейта».

О причинах такой ситуации на рынке аренды недвижимости Владивостока у риэлтеров есть версии:

«Это вопрос, скорее меркантильного характера. Хозяева сами придумывают цены, сроки сдачи, прописывают условия для арендаторов. Летом большинство собственников предпочитают сдавать квартиры не в долгосрочную аренду, а посуточно. Это же очень выгодно! Квартира никогда не простаивает, спрос – постоянный. Цены порой заоблачные. Та двухкомнатная, что зимой предлагалась за 1800 руб. в сутки, летом будет стоить от 3,5 тысяч», - рассказала ведущий специалист-консультант другого известного агентства недвижимости. Она отметила – осенью большинство таких арендодателей переведут свое жилье в статус «сдаю на долгий срок», например, до лета. Так выгоднее.

Дефицит жилья, по словам специалистов, напрямую связан с большим потоком приезжих, в числе которых деловые люди, иногородние, прибывшие на заработки, студентов. Многочисленную армию квартиросъемщиков активно пополняют молодые семьи, не желающие делить угол с родителями.

В одном из агентств дефицит квартир связывают непосредственно с приближающимся Восточным экономическим форумом:

«Квартиру посуточно вы не найдете уже с июня месяца. Что касается, сроков от 1 до трех месяцев – многие люди, планирующие участвовать в форуме 2-3 дня, готовы бронировать и оплачивать квартиры задолго до него - за месяц, два, три, например, только чтобы потом не остаться на улице».

Фото: ИА «Дейта» 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика