Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 августа 2016, 17:12печать

Раскол в рядах докеров



19 августа 2016, 17:12, Дейта. Как стало известно ИА «Дейта», часть митингующих недавно докеров согласились перейти на другие должности в Торговом порту. 

Хотя ранее профсоюз заявлял, что никто из докеров не хочет идти на компромисс с администрацией порта, на деле значительная часть сокращаемых оказалась готова пойти на уступки. Источник ИА "Дейта", знакомый с ситуацией, утверждает, что речь идет о недовольстве докеров неконструктивной позицией местного профсоюза. 

Двенадцать докеров из числа тех,с кем порт вынужден расстаться, перешли на другие позиции с понижением зарплаты на 30 процентов. Несколько докеров с высшим образованием подали заявки на административные вакансии. Еще несколько человек приняли решение уволиться досрочно и получили все полагающиеся по Трудовому Кодексу выплаты, включая зарплату за август.  Один докер сдал экзамен на повышение квалификации и продолжит работу по специальности. 

9 августа профсоюз организовал митинг против вынужденных сокращений в порту. Всего уведомления о сокращении получили 59 докеров Владивостокского морского торгового порта. 

Напомним, 59 докеров Владивостокского морского торгового порта вышли на митинг, получив от работодателя извещение о скором сокращении. Профсоюз докеров организовал митинг, с целью привлечь внимание общественности к проблеме. 

Администрация порта высказала свою позицию: 

«Последние 2,5 года показатели компании ухудшаются, падает грузооборот. Благодаря нашим усилиям ситуация в ВМТП лучше, чем в других портах Дальнего Востока. В период экономического кризиса и введения санкций по отношению к России, мы вынуждены сокращать издержки. Для докеров сейчас в порту работы недостаточно, но есть потребность в других специалистах. Речь идет об оптимизации работы порта», - заявил генеральный директор ВМТП Заирбек Юсупов.

Ситуацию прокомментировал глава российского профсоюза докеров Василий Козаренко. Он заявил, что коллективного трудового спора в торговом порту нет, есть частичное недовольство докеров сокращением. Но отметил, что профсоюз докеров подал жалобу в прокуратуру.

Фото: ИА «Дейта»


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика