18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 сентября 2007, 17:43печать

В Приморье расторгнут незаконный договор между краевой ГИБДД и ООО «Автопринт»


Прокуратурой Приморского края оспорен в арбитражном суде договор поручения, заключенный между государственным учреждением «Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД Приморского края» и обществом с ограниченной ответственностью «Автопринт».
Согласно условиям договора ООО «Автопринт» обязался в предоставленном второй стороной помещении организовать в своих операционных кассах приём платежей в пользу Управления ГИБДД и оказание дополнительных сервисных услуг гражданам (заполнение заявлений, составление договоров купли-продажи и других), сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Названным договором предприятию предоставлено право самостоятельного установления торговой наценки на оказываемые услуги. В соответствии с приказом директора ООО «Автопринт» размер вознаграждения предприятия за оказываемые услуги составляет 10 процентов от суммы принятых платежей.

Прокуратура Приморского края сочла данный договор не соответствующим требованиям закона и обратилась в суд с исковым заявлением о признании сделки недействительной.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации принимать денежные средства в качестве уплаты государственной пошлины вправе только уполномоченные лица: банки, органы местного самоуправления и организации связи федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области связи.

ООО «Автопринт» к перечисленным органам не относится и не является лицом, уполномоченным совершать юридически значимые действия в отношении граждан, в связи с чем не вправе принимать оплату государственной пошлины за совершение Управлением ГИБДД УВД Приморского края регистрационных действий.

Кроме того, выполняя условия спорного договора, ООО «Автопринт» взимает полагающееся ему вознаграждение с граждан, не являющихся стороной договора поручения.

Согласившись с требованиями прокуратуры края, стороны указанного договора расторгли его в добровольном порядке.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика