18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 сентября 2011, 12:39печать

В приморских вузах обучаются студенты почтенного возраста


В вузах уже учатся 135 пенсионеров

19 сентября 2011, 12:39, Дейта. В Высшей народной школе Дальневосточного государственного технического университета  обучаются 135 студентов почтенного возраста, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Некоторым слушателям – больше 70 лет.

Пенсионеры в студенческих аудиториях – уже обычное для Приморья дело. 12 лет ДВГТУ выполняет уникальный социальный проект по обучению людей пожилого возраста. Обучение в Высшей народной школе бесплатное. Продолжительность учебного процесса для каждого студента своя. Программы разработаны для обучения пожилых людей, учитывают их знания, интересы, физические и интеллектуальные возможности. Чаще всего, после получения сертификата за первый год учебы, а потом за бакалавриат и магистратуру, студенты так и остаются слушателями школы: посещают лекции и принимают участие в работе учебных модулей и творческих коллективов.

Получение дополнительного образования в одном из вузов - одна из действенных мер социальной поддержки граждан, вышедших на заслуженный отдых. Этот метод нашел отражение в краевой целевой программе по повышению качества жизни приморских пенсионеров, которую губернатор Сергей Дарькин подписал в мае этого года.

По мнению специалистов департамента социальной защиты населения Приморского края, опыт ДВГТУ в этом направлении заслуживает внимания. Учеба в вузе для пожилых людей – это не только новые знания и умения, знакомство с новыми информационными технологиями. Это возможность общения, реализация внутреннего потенциала, сохранение жизненной активности, для многих это решение социализации в обществе после выхода на пенсию. 

Помимо ДВГТУ, сегодня с пожилыми студентами работает Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. Пенсионеры могут выбрать для обучения одну из программ: "Бухгалтерский учет для начинающих", "Компьютерная грамотность для взрослых", "Дизайн интерьера", "Декоративное садоводство и ландшафтный дизайн".

Между тем, специалистами ВНШ ДВГТУ разрабатываются программы для дистанционной формы обучения пенсионеров. При возникновении потребности вузы края готовы организовать образовательные программы «под заказ» с учетом конкретных требований.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика