18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России19 сентября 2012, 07:31печать

Главный нарколог России поддержал запрет на "веселящий газ"


Данное вещество может вызывать поражение головного мозга

19 сентября 2012, 07:31, Дейта. Главный нарколог РФ Евгений Брюн поддержал идею о запрете на продажу так называемого веселящего газа (оксида азота), с которой выступил руководитель Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Данное вещество может вызывать поражение головного мозга, заявил Е.Брюн в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее В.Иванов предположил, что "веселящий газ" может заменить наркоманам дезоморфин, который изготавливается из запрещенного сейчас кодеина. Глава ФСКН указал на то, что оборот этого вещества не контролируется ни одним правовым актом, а на его запрет отсутствует постановление правительства.

Также нет ответственности за реализацию "веселящего газа", отметил В.Иванов. Среди общего оборота наркотиков доля этого препарата составляет доли процентов, добавил чиновник.

Оксид азота — химическое соединение, которое также называется "веселящим газом" из-за производимого им опьяняющего эффекта. При нормальной температуре это бесцветный негорючий газ с приятным сладковатым запахом и привкусом.

Ранее это вещество широко применяли в медицине в качестве наркоза, однако позже от него отказались. "Веселящий газ" также используется при производстве взбитых сливок и для улучшения работы двигателей внутреннего сгорания. РБК
 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика