18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России19 сентября 2012, 12:00печать

Почта России выпустила в обращение первую в стране инновационную марку с QR-кодом


Уникальную почтовую марку смогут приобрести все желающие в почтовых отделениях страны

19 сентября 2012, 12:00, Дейта. Уникальную почтовую марку смогут приобрести все желающие в почтовых отделениях страны. Нанесенный на нее двухмерный штрих-код (QR-код) позволяет быстро перейти на официальный сайт зимней Олимпиады в Сочи 2014 года, причем для этого не обязателен компьютер с интернетом: достаточно иметь под рукой мобильное устройство со специальной программой. 

Презентация уникального знака почтовой оплаты и церемония памятного гашения конверта первого дня с новой маркой состоялась сегодня, 18 сентября, в торговой галерее Всемирного Партнера Олимпийских игр Samsung Electronics. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства связи Игорь Чурсин, президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, руководитель Дирекции корпоративных коммуникаций Почты России Светлана Сергеева, а также представители издательского-торгового центра «Марка» и Samsung Electronics. 

Церемония гашения конверта с инновационной маркой была организована в нестандартном формате с использованием возможностей техники Samsung. Например, участники церемонии показали, как с помощью телефона и штрих-кода можно перейти на интернет-ресурс, оставили свои автографы не только на обычном конверте, но и на его электронной версии, выведенной на планшете Samsung Galaxy Note 10.1, а также сфотографировались на фоне конверта с новой маркой, изображение которого было спроецировано на электронные панели. Сделать фото на память смогли также все приглашенные гости. Скачать фотографии они смогут со специальной странички мероприятия в социальной сети Facebook.

Марка «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи» номиналом 25 рублей и размером 37х37 мм выпущена в форме листа из 9 марок общим тиражом 540 тыс. экз. (60 тыс. листов). Филателистическая программа «Сочи 2014» стартовала в 2011 году выпуском почтового блока с маркой «Сочи — столица XXII Олимпийских зимних игр 2014 года». Общий тираж всех выпущенных в 2011 году марок составил 10 192 000 экземпляров. 

На сайте Олимпиады, на который позволяет перейти штрих-код, размещена информация о подготовке к предстоящим Играм, новости, ссылки на странички талисманов зимних Игр и на интернет-магазин, где среди прочих товаров представлена и филателистическая продукция с символикой первых в истории России зимних Игр.

«Почтовая марка — это гораздо больше, чем просто знак оплаты. Путешествуя на конвертах по всему миру, пополняя собрания коллекционеров, марки привлекают внимание огромного количества людей к запечатленным на них сюжетам, вызывают желание узнать побольше о стране, их выпустившей, и о событиях, которым они посвящены. Новая марка с QR-кодом и изображением логотипа предстоящих олимпийских игр в Сочи, которую мы сегодня ввели в обращение, не имеет аналогов в России. Она станет символом инновационного развития нашей страны и передового подхода к организации сочинской Олимпиады», — отметила руководитель Дирекции корпоративных коммуникаций Почты России Светлана Сергеева.

Почта России уделяет большое внимание не только выпуску филателистической продукции, связанной с Олимпийскими играми 2014 года, но и распространению продукции, призванной популяризировать это важное для нашей страны событие. Уже сейчас в почтовых отделениях Москвы продается разнообразная лицензионная сувенирная продукция Игр в Сочи: мягкие игрушки талисманов, брелоки, магниты. На Московском почтамте филателисты со всей России приобретают и гасят специальным штемпелем марки олимпийской тематики. 

Всего к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм будут выпущены 4 почтовых блока, 45 разносюжетных почтовых марок, картмаксимумы и почтовые карточки, а также наборы всех вышедших почтовых марок в художественной обложке. В качестве сюжетов для почтовой продукции используются зимние виды спорта, олимпийские спортивные объекты и виды Краснодарского края.

Справка:

QR-код («QR — «Quick Response», то есть «Быстрый Отклик») — это двухмерный штрих-код, в котором зашифрована информация для быстрого распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне. QR-код позволяет закодировать любую информацию — текст, номер телефона, ссылку на сайт или визитную карточку.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика