18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Спасатели эвакуировали учащихся школы в Еврейской АО


Персонал школы передал сообщение о пожаре в ближайшую пожарную часть

19 сентября 2012, 11:35, Дейта.  В первой декаде сентября тысячи учеников, а также преподаватели и обслуживающий персонал учебных заведений Еврейской автономной области, традиционно участвуют в тренировочных занятиях по эвакуации из условно горящих учебных зданий.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС Еврейской АО, пятый урок в общеобразовательной школе с. Ленинское был прерван пожарной тревогой. Команду нажать тревожную кнопку автоматического пожарного извещателя дал учитель трудовой дисциплины. Во время проведения урока из-за несоблюдения техники безопасности возникло возгорании в кабинете труда для мальчиков. Задымление отрезало одну из двух эвакуационных лестниц. Такова легенда совместных учений, проводимых сотрудниками пожарного надзора и огнеборцами Пожарной части № 3 с. Ленинское.

Учитель технологии Юрий Котов после обнаружения загорания открыл двери на улицу, вывел школьников во двор. Сам, же, вернувшись, попытался с помощью огнетушителя потушить возгорание. В это время технический персонал школы передал сообщение о пожаре в ближайшую пожарную часть.

12:00. «Внимание! Пожарная тревога! Всем срочно покинуть помещение согласно планам эвакуации!..» Распахнулись двери классных комнат, учащиеся без суеты проходят по коридорам и реакреациям, со второго этажа спускаются по единственной безопасной лестнице. Двухэтажное здание школы имеет сложную конструкцию, с переходами и поворотами и несколько эвакуационных выходов. Дети от семи до семнадцать лет выходят на улицу, организованно, держась за руки. Паники нет. Классные руководители несут журналы, пересчитывают учеников, сверяясь со списками.

Директор школы Ирина Николаевна Игнатова, встретила первый автомобиль огнеборцев, доложив руководителю тушения пожара о месте возгорания. Учителя отчитались ей, что вверенные им ученики выведены из опасной зоны в полном составе. Все 411 учеников наблюдали за действиями борцов с огнем с безопасного расстояния.

Эвакуация заняла около четырех минут, обнаружение и ликвидация условного очага возгорания примерно столько же.

Подводя итоги учебной эвакуации, начальник отделения надзорной деятельности по Ленинскому району Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по ЕАО Павел Сергеевич Ходосов отметил, что персонал школы удовлетворительно знает свои обязанности. Работники вызвали пожарную охрану, как только обнаружили «условный пожар», и приступили к его ликвидации. Учителя оперативно и без паники вывели детей из здания школы, а выставленные посты безопасности не позволили никому вернуться в «горящее здание». К недочетам относится замечание об отсутствии по причине отпуска медицинского работника. Медицинская сумка должна быть у лица, замещающего школьного фельдшера во время эвакуации.

По окончанию учений все дети вернулись за парты. Продолжился обычный школьный день.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика