Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 сентября 2012, 16:59печать

В России появится новая профессия


Вопрос об этом стоит на министерском уровне
Вопрос об охране труда на предприятиях или в учреждениях остается актуальным в России и в Приморье в частности. Ведь даже в Конституции России записано, что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены. Почти каждый день с проверками условий труда на различные предприятия приходят инспекторы. Порой незнание законов в сфере охраны труда или игнорирование их приводит к штрафам, а что еще страшнее, к гибели работника.

Директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий КОРЖ считает, что законодательство об охране труда нуждается в совершенствовании и новации. Но одной законодательной базой проблем с охраной труда и гарантиями работников не решить.

По словам федерального чиновника, России нужны подготовленные специалисты в области охраны труда. Он отмечает, что в нынешнее время у тех же инженеров в столе лежит множество удостоверений, но это не означает, что он «по 40 часов сидел и учился».

Валерий Корж отмечает, что необходима единая система подготовки в «серьезном формате».

«Мы вводим на федеральном уровне единый государственный образовательный стандарт «Специалист по охране труда и управлению профессиональными рисками». Хватит играться в эти игрушки – всякие техносферные безопасности, БЖД, ОБЖД. Понаворотили кучу. И учить в вузах надо по такой специальности, а не специалистов, чуть ли не для МЧС по ликвидации стихийных бедствий», - подчеркнул Корж.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним21:30, 19 Сентября 2012
    Хорошо бы и русский язык изучать, а то "понаворатили". . . !
  • Псевдоним21:33, 19 Сентября 2012
    Полку дармоедов прибудет.
  • ЛЮТАЯ СОЦИАЛЬНАЯ НЕНАВИСТЬ22:49, 19 Сентября 2012
    Любопытно, работы(труда)-нет, а охрана труда-будет. Почти как про суслика))
    Развернуть
    • Иваныч20:54, 25 Сентября 2012
      А это как с министерством культуры. Министерство есть, а культура? Хотелось бы, что бы культуру нации не путали, к примеру, с предполагаемой постройкой Ёперного тятра.
  • Ева10:55, 24 Сентября 2012
    В России как министерства за что возьмутся, так уже страшно становится. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика