Важно
Приложения
ОбществоВ Мире19 сентября 2013, 19:50печать

Большинство россиян хотят покинуть Родину


Но при одном условии

19 сентября 2013, 19:50, Дейта. Статистика утверждает: работа в другой стране выглядит привлекательно для 60% менеджеров, сообщает «trud.ru». Причем речь идет не только о временных стажировках или получении ценного опыта с тем, чтобы потом привезти его на родину. Каждый второй специалист выразил готовность стать резидентом другой страны, если взамен там он сможет получить хорошую работу.

«Сейчас вновь стала распространенной идея переезда за границу. Половина желающих хочет получить там работу на несколько лет для приобретения опыта на международном рынке, а вторая половина рассматривает варианты с перспективой остаться на постоянное проживание», — поясняет менеджер департамента ИТ-рекрутмента Antal Russia Надежда Стяжкина.

По ее мнению, причинами для такого непатриотичного поведения стали глобализация и растущая популярность российских кадров: «Сильный российский менеджер с опытом работы в интернациональной команде, знаниями специфики функционирования глобальных корпораций, свободным владением несколькими иностранными языками все чаще бывает успешен на любом рынке мира, в любой компании. Не только менеджеры, но и просто высококвалифицированные кадры с опытом работы от 5 лет и более рассматривают варианты релокации для продолжения своей карьеры», — отмечает Надежда.

Еще пару лет назад за границей ждали в основном наших айтишников, зато теперь шансы на переезд появились и у других специалистов. «В последние несколько лет наблюдается динамичное развитие азиатского рынка. Там востребованы специалисты по планированию, операционным вопросам, продажам», — говорит операционный директор Kelly Services Илья Ильин.

Миграции же кадров внутри страны мешает в первую очередь менталитет. «Во-первых, это особенность России — все решения принимаются в центре. Во-вторых, не во всех городах достаточно хорошо развита инфраструктура, чтобы можно было завлечь дорогостоящего специалиста. Однако ситуация меняется, развиваются свободные экономические зоны, открываются новые производственные площадки, модернизируются старые. Для того чтобы эффективно построить работу любого производственного процесса, необходимы квалифицированные кадры, следовательно, процесс внутренней трудовой миграции неизбежен. И все чаще и чаще топ-менеджеры готовы рассматривать переезд в рамках страны. Наиболее востребованы такие позиции, как директор по производству, директор по контролю качества, директор по персоналу», — говорит Илья Ильин.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика