18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 сентября 2013, 16:51печать

Американцы очень уважают русских


Эксперт: "Негативные впечатления о русских складываются только у тех, кто не имеет возможности общаться с ними"

19 сентября 2013, 16:51, Дейта. Директор американского секретариата РАТОП Дерек НОРБЕРГ заявил, что американцы очень уважают русских и считают нашу нацию богатой на интересных и интеллигентных людей. Об этом господин Норберг сообщил в ходе отчетной пресс-конференции в среду, 18 сентября, завершившей восемнадцатое ежегодное заседание Российско-Американского Тихоокеанского Партнерства (РАТОП), проходившее в столице Приморья с 17 по 18 сентября.

Читайте также: "Генконсул США отметил большое значение 18-го заседания РАТОП".

В ходе встречи с приморскими журналистами участники РАТОП, директор американского секретариата РАТОП Дерек НОРБЕРГ, директор российского секретариата РАТОП Анатолий БУРЫЙ и генеральный консул США господин Эрик Андерс ХОЛМ-ОЛСЕН рассказали об итогах восемнадцатого заседания и его значения для российской и американской сторон.

Приморские акулы пера не могли не поинтересоваться у американцев, с какими барьерами им приходится сталкиваться во время общения с русскими людьми, и как вообще американцы относятся к нашей нации сегодня.

Директор американского секретариата РАТОП пояснил, что негативные впечатления о русских складываются только у тех, кто не имеет возможности общаться с ними и «изучает» русскую нацию исключительно по сообщениям прессы. Господин Норберг подчеркнул, что негативные стереотипы существуют и о американцах, и о русских, но важно то, что что у нас есть возможность встречаться и узнавать друг друга.

«Если говорить о туризме, на мой взгляд самый большой плюс для привлечения иностранцев в Россию – это люди. Россияне – просто замечательные, очень интересные, очень интеллигентные люди. Большинство американцев, которые общаются с русскими, признают то, что русские очень интересные», - добавил господин Дерек.

Читайте также: "Американцы признались в любви к Приморью"

Поддержал своего американского коллегу и Анатолий Бурый, рассказав, что стереотипы о бандитах в России и "совковости" были актуальны в 90-е годы.

«В процессе общения, знакомства друг с другом, уходили антиамериканизм, или русофобия. Люди становились ближе. Нужно и дальше работать.  Если РАТОП будет своего рода площадкой, которая сводит людей и способствует снятию недоверия и недопонимания, значит, мы делаем нужное дело для наших народов», - подчеркнул Бурый.

Господин Дерек в заключение признался, что американцы на самом деле очень уважают русских людей, если говорить в общих чертах.

«Я не могу сказать, что все американцы хорошие или что все русские хорошие. Люди везде бывают разные.  У нас в Америке очень много русских, и они показывают себя хорошо, они весьма интеллигентные и способные. Если говорить о русских в целом, как о нации, я думаю, что это очень положительные люди», - добавил Дерек Норберг.

Читайте также: "Граждане США вложили в Приморье 400 миллионов долларов"

Напомним, во Владивостоке в течение двух дней, 17-18 сентября, проходит заседание РАТОП. Форум традиционно является важной площадкой для обсуждения актуальных аспектов двусторонних отношений, выстраивания планов экономического взаимодействия и продвижения перспективных идей в интересах обеих сторон диалога.

Уполномоченным оператором мероприятий по подготовке и проведению заседания РАТОП в 2013 году стало ООО «ДВЦПИ».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика