18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 октября 2009, 14:00печать

Достоин ли Владивосток звания "Город воинской славы" - решат жители


Соответствующая инициатива выносится на всенародное обсуждение

19 октября 2009, 14:00, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Владивостока, внести предложение в государственные органы о присвоении городу Владивостоку звания «Город воинской славы», подготовив все необходимые документы, - с таким ходатайством к главе города Владивостока Игорю Пушкарёву обратились представители ряда общественных организаций города Владивостока.

Среди них - Владивостокская городская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, общественная организация ветеранов боевых действий «Контингент», представители Совета почетных граждан Владивостока, Союза участников огненных рейсов, Приморского отделения Союза писателей России и других.

По мнению обратившихся граждан, Владивосток имеет все основания носить это почетное звание. Как говорится в обращении, «мужество и героизм воинов-дальневосточников не раз позволяли отстоять свободу и независимость Родины, нерушимость её восточных границ».

Звание «Город воинской славы» было учреждено федеральным законом от 9 мая 2006 года № 68-ФЗ «О почетном звании Российской Федерации «Город воинской славы»,  присваивается указом Президента Российской Федерации в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества. На сегодня этот статус получили уже около двух десятков городов России.

Администрация города Владивостока, представители общественных организаций обращаются с просьбой к жителям краевого центра - высказать свое мнение по поводу выдвинутой инициативы о присвоении Владивостоку звания «Город воинской славы».

С документами об условиях присвоения звания «Город воинской славы», с обращениями общественных организаций можно познакомиться на официальном сайте администрации Владивостока. Высказать свое мнение можно, написав письмо и направив его по электронному адресу: webmaster@vlc.ru или на почтовый адрес: Владивосток, Океанский проспект, 20, с пометкой «Город воинской славы».

Соответствующий опрос проводится и на сайте РИА "Дейта".

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Буга.Г.А.11:32, 15 Октября 2009
    не знаю достоен ли звания на момент текущий. но если все пойдет и дальше по плану путлера то обязательно им станет в ноябре 2017 года.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика