18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 октября 2010, 15:27печать

Жители Владивостока могут остаться без могил


Депутат Думы города - против налоговых льгот для МУП "Некрополь"

19 октября 2010, 15:27, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 18 октября в Думе прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансам, на котором депутаты рассмотрели внесенные администрацией города изменения в муниципальный правовой акт «О земельном налоге в городе Владивостоке». Мэрия предлагает освободить от уплаты земельного налога муниципальное унитарное предприятие «Некрополь» в отношении земельных участков, занятых кладбищами. Как пояснила депутатам заместитель главы администрации Наталья ЗУБОВА, земельный налог на кладбище «Лесное» составят 13,7 миллионов рублей в год. По ее словам, если не освободить МУП от этого налога, то тарифы на ритуальные услуги во Владивостоке вырастут в 3 раза. Как отметила Наталья Зубова, в других городах кладбища тоже освобождены от уплаты земельного налога.

Напомним, МУП «Некрополь» на сегодняшний день является фактически монополистом по предоставлению ритуальных услуг населению. То есть горожанам больше некуда обращаться, и в случае повышения цен они вынуждены будут нести эти расходы в тройном размере.

На заседании депутаты отклонили этот МПА из-за резкого выступления председателя комитета Игоря ЧЕМЕРИСА. По словам депутата, «пока мы не будем понимать, что МУП «Некрополь» - абсолютно прозрачная структура, я на это не соглашусь. Тем более что этот МУП и так убыточный», - сказал он.

Как прокомментировал эту ситуацию РИА «Дейта» главный инженер МУП «Некрополь» Борис ПАРШУКОВ, если депутаты не поддержат предложение администрации города, цены на «копку могилы», действительно, вырастут в 3 раза. Сегодня эта услуга стоит 5 125 рублей. «У нас всего 70 миллионов рублей – годовой оборот, подчеркиваю, это не прибыль, а годовой оборот, мы платим 10 миллионов различных налогов. Еще 13 миллионов налогов для нас неподъемно», - заявил главный инженер.

Как пояснил Борис Паршуков, необходимость уплаты земельного налога возникла в связи с тем, что земельный участок, где расположено кладбище «Лесное» - основной погост горожан – оформлено в собственность МУП «Некрополь».

На основной аргумент депутата о том, что МУП и так убыточный, Борис Паршуков заявил, что если земельный налог не включить в тариф, то МУП просто не будет копать могилы.

Напомним, конфликт видного «единоросса» Игоря Чемериса и МУП «Некрополь» возник давно. Депутат не раз выступал с резкой критикой этого МУПа. По его словам,«ритуальный бизнес, и еще аптечный, у нас самые прибыльные. Мы этот МУП не отпустим, мы будем его методично контролировать, чтобы это не было вотчиной для обогащения отдельных граждан».

«Нарекания на этот МУП были уже не раз, причем ни с одним МУПом у нас таких проблем не возникало. Пора это прекращать. Мы своим решением создали монстра, который захватил рынок ритуальных услуг и диктует нам свои правила», - заявил Игорь Чемерис на одном из думских комитетов.

Впрочем, вполне вероятно, что депутат имеет и личный интерес к похоронному бизнесу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика