Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 октября 2010, 15:36печать

Программа капитального ремонта домов Владивостока вступает в завершающую стадию


Ремонтные работы осуществляют 40 компаний-подрядчиков

19 октября 2010, 15:36, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, 19 октября, представители ТСЖ и управляющих компаний Владивостока, участвующих программе капитальногоремонта, встретились в администрации города с подрядчиками и технадзором. Встречу инициировали специалисты администрации города.

Дело в том, что капремонт вступает в завершающую стадию. Холода и осадки не позволят тянуть с реставрацией фасадов и кровель. А отопительный сезон, который начался в городе вчера, 18 октября, жестко определил сроки, когда нужно было закончитьремонт инженерных коммуникаций. Единственный вид работ, который можно продолжать вплоть до нового года - это установка новых лифтов. Как показали еженедельные проверки специалистов администрации города, большинство объектов в сроки укладываются и опасений не вызывают. Но в некоторых домах есть задержки. Поэтому решено было провести совещание, где заказчики, исполнители и контролирующие органы могли бы обсудить все интересующие их вопросы.

Напомним, в программе капремонта в этом году участвуют 20 управляющих компаний, 24 ТСЖ и 8 ЖСК. Ремонтные работы осуществляют 40 компаний-подрядчиков. Контролируют соблюдение сроков и технологий 5 организаций технадзора. Всего предстоитпривести в порядок 924 500 кв.м кровель и фасадов в 197 домах, где проживает около 39 000 горожан. Также должны быть установлены 68 лифтов, отремонтированы внутридомовые коммуникации: системы отопления, электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, канализации. Общая сумма ремонта - 945 млн. рублей.

"Поскольку сумма эта рекордно большая, - подчеркнула первый заместитель главы администрации Наталья Войновская, - то проверки очень жесткие. Это деньги бюджетные, и их расход контролируется сразу несколькими уровнями власти. Поэтому должна быть четкая слаженность действий. Заказчиком работ выступает УК или ТСЖ. Исполнителем - подрядная организация. Технадзор - контролирующий орган, который либо "принимает" ремонт, либо "не принимает". В этом смысле органы технадзора ответственны как за качество принимаемых ими работ, так и за сроки и соблюдение технологий. Но в конечном итоге за капитальный ремонт домов несет ответственность городская власть. Поэтому по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва специалисты администрации также контролируют весь процесс ремонта. Еженедельно мы проводим совещания, где обсуждаем сроки и проблемные моменты, если они возникают. Также в контроле работ могут принимать участие и сами жители домов: для этого на официальном сайте администрации города создана страничка ЖКХ, где есть раздел по капитальному ремонту. Страничка ежедневно обновляется, публикуются фотографии объектов". (Раздел "Технадзор").

В ходе совещания подрядным организациям и органам технадзора еще раз напомнили, что в этом году во Владивостоке впервые проходит столь масштабный ремонт домов. И успешное его выполнение позволит участвовать в программе в дальнейшем. А значит, их услуги еще не раз понадобятся. И в их интересах - заслужить репутацию проверенных и надежных.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика