18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область19 октября 2011, 16:54печать

Новая фирма, технологии отъема денег прежние


Правоохранительные органы и местная власть не спешат реагировать

19 октября 2011, 16:54, Дейта. В понедельник, 17 октября, в адрес Губернатора Амурской области, УФСБ по Амурской области, УВД, прокуратуры было направлено заявление от Региональной общественной организации «Дольщик Амура» с просьбой остановить деятельность строительной фирмы ООО «СтройтехИнвест-ХХI».

В беседе с корреспондентом РИА «Дейта», председатель общественной организации «Дольщик Амура» Игорь Волобуев рассказал, что директор ООО «СтройтехИнвест-ХХI» Михаил Корнеев, являясь экс-руководителем строительной компании «Россия», продолжает свою деятельность - созданная им новая фирма ведет строительство многоквартирных домов.

«Корнеев создал новую строительную фирму, несмотря на то, что его прежняя фирма проходит процедуру банкротства. Мы, а это более 7000 человек, остались без своего законного жилья. Теперь же, несмотря на наши акции протеста и жалобы в различные правоохранительные органы, он создал новую фирму. Принцип простой – предлагают недостроенные квартиры по самым низким ценам в городе. Более того, предлагают и гражданам, живущим далеко за пределами области и не знающим про обманутых дольщиков предыдущей фирмы Корнеева», - сказал Игорь Волобуев.

Он добавил, что схема привлечения покупателей дешевых квартир работает исправно. Люди, работающие на Севере России, мало осведомлены о деятельности Корнеева. По мнению Игоря Волобуева, они могут быть потенциальными жертвами. Ущерб может доходить до миллиарда рублей.

Волобуев надеется, что власти не допустят повторения ситуации с «амурскими дольщиками» и всерьез займутся за расследование деятельности бизнесмена и компании «Россия».

Напомним, история с банкротством ООО «Россия», которую учредил Михаил Корнеев, стала одним из самых громких скандалов в сфере долевого строительства на Дальнем Востоке. Скандал продолжается уже не один год. На момент принятия решения о банкротстве кредитная задолженность фирмы составляла более 700 миллионов рублей. В связи с банкротством несколько сот дольщиков не получили свои квартиры.

Своеобразное «противостояние» между дольщиками и правительством Амурской области продолжается с переменным успехом около года. Несколько месяцев назад граждане, не получившие квартир, уже были готовы начать голодовку. Но губернатор области дал гарантии, после чего голодовку отложили на неопределенный срок. Кроме того, одна из обманутых дольщиц застройщика «Россия» угрожала сжечь себя напротив здания правительства Амурской области. Желание покончить с собой жительница Благовещенска объяснила безысходностью, вызванной бездействием губернатора и правительства области по решению ее жилищных проблем.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика