18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край19 октября 2012, 09:52печать

Военного следователя из Хабаровска, назвавшего полицейских бандитами, уволят с работы


Согласно показаниям очевидцев, во время задержания по подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, следователь вел себя неадекватно

19 октября 2012, 09:52, Дейта. Военным следственным управлением СКР по результатам доследственной проверки в отношении старшего следователя военного следственного отдела СКР по Хабаровскому гарнизону капитана юстиции Игоря Марченко вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (за отсутствием в деянии состава преступления).

Напомним, что 25 июля текущего года сотрудники полиции по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом виде задержали старшего следователя военного следственного отдела СКР по Хабаровскому гарнизону капитана юстиции Игоря Марченко. Несмотря на то, что ближайшее отделение полиции находилось на расстоянии около трёх километров, Марченко более трёх часов продержали в наручниках на месте задержания. По данному факту Марченко написано соответствующее заявление, которое подано в территориальные следственные органы.

В этот же день офицера отстранили от исполнения служебных обязанностей, и в отношении него начаты служебная и доследственная проверки. По результатам медицинского освидетельствования, проведенного до конца того же  дня, состояние опьянения не установлено, психотропные вещества и наркотические средства в его организме не выявлены.

Согласно показаниям очевидцев во время задержания Марченко периодически вел себя неадекватно. В такие моменты он на поставленные вопросы отвечал невпопад, несмотря на то, что сотрудники полиции находились в форменном обмундировании, называл их «бандитами» и утверждал, что они «выбивают» у него показания по уголовному делу, настаивал на вызове сотрудников полиции.

По результатам стационарного медицинского обследования у Марченко выявлено стойкое невротическое расстройство, исключающее возможность адекватного восприятия им обстоятельств задержания. По мнению врачей, это может быть последствием тяжелой черепно-мозговой травмы, факт получения которой зафиксирован в личном деле следователя.

Учитывая, что в ходе проверки никаких доказательств, однозначно указывающих на то, что, совершая противоправные действия, Марченко воспринимал сотрудников полиции как представителей власти, получено не было, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящий момент Марченко находится в отпуске, во время которого проходит стационарное лечение. По возвращении из лечебного учреждения офицер, с учетом заключения военно-врачебной комиссии, будет представлен к увольнению с военной службы по состоянию здоровья.

Источник: Военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика