18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 октября 2012, 12:13печать

Приморские депутаты рассказали, как должны одеваться школьники


По мнению народных избранников, учащимся нужно хвастаться оценками, а не брендами

19 октября 2012, 12:13, Дейта. Президент Владимир ПУТИН предложил регионам подумать о введении единой формы в школах. По мнению Путина, этим вопросом можно заняться на муниципальном или региональном уровне. Не обязательно вводить единую форму на всю страну, однако в регионах вполне можно вводить такую форму одежды, полагает президент.

В качестве примера Путин отметил тот факт, что во многих зарубежных школах введена форма. Есть единые стандарты одежды и в ведущих мировых вузах.

Приморские депутаты единогласно поддержали инициативу введения школьной формы в школах.

Так, депутат Дмитрий Новиков считает, что школьная форма хороша тем, что поможет снизить социальную разобщенность. «Я поддерживаю предложение о введении школьной формы в школы. Когда я учился в школе, у нас была школьная форма. Поэтому я с точностью могу сказать, что школьная одежда мобилизует и дисциплинирует. К сожалению, у нас в стране существует социальная разобщенность, которая будет не так заметна, если будет введена форма. Дети из достаточно обеспеченных семей и не очень обеспеченных будут выглядеть одинаково. Тяжело объяснить ребенку, что он носит джинсы на 1000 рублей, не потому что его не любят, а потому что его отец работает на заводе. А его друг одевается от Versace, потому что его отец в свое время урвал у государства лагомый кусок пирога.

Я считаю, что в дизайне школьной формы ничего придумывать не стоит. Имеет смысл этот вопрос отдать на откуп учебных заведений. Стоит только отдалиться от излишней фантазии и дорогостоящих материалов. Школьная форма должна быть доступна всем, одинакова для всех вне зависимости от возраста и религии», - отметил он.

Депутат Артем Самсонов отметил, что введение школьной формы положительно скажется на семейном бюджете, поскольку с родителей снимается проблема покупки разнообразной одежды. «К предложению введения единой формы в школах я отношусь положительно. Считаю, что да школьная форма дисциплинирует учеников. Также с родителей снимается проблема покупки разнообразной одежды. Исчезнет зависть у детей, так как в одежде очень заметна разница достатка семьи.

Я считаю, что форма должна быть недорогой. Выглядеть школьная одежда должна скромно и строго. Форма должна быть одного дизайна для всех возрастов. Может только у взрослых будет галстук, а у младшеклассников – нет», - сказал Артем Самсонов.

Депутат Сергей Кондрашов также считает, что форма нивелирует социальное неравенство в школах и предлагает сделать ее одинаковой для всех краевых школ. « Я считаю, что школьная форма очень нужна. Во-первых, она дисциплинирует. Во-вторых, она делает учеников равными – нет соблазна хвастаться брэндами одежды, остается только хвастаться оценками и знаниями. Форма нивелирует социальное неравенство среди учеников. Я за единый муниципальный или краевой стандарт школьной формы, чтобы в одном городе все ученики одевались одинаково. Нужна форма удобнее, чем в СССР», - поделился мнением народный избранник.
 
 
 
 
В свою очередь, депутат Владимир Беспалов считает, что дизайн формы должны выбирать родители и педагоги. "Форма нужна. Она не должна быть единого образца, у каждого учебного заведения должны быть свои модели. Их принимать, я думаю, должны и ученики в том числе – с родителями и руководством школ. Вообще же школьная форма дисциплинирует – еще до революции у гимназистов она была, и это очень красиво. Например, когда на Последнем Звонке все девочки в форме, с бантиками – это прекрасно. Я думаю, должно быть два комплекта – повседневный и парадный, более торжественный. Вообще же форма нужна удобная и недорогая, без прибамбасов этих Юдашкинских: скромно, но со вкусом".

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним12:41, 19 Октября 2012
    у каждой школы должна быть или не быть своя форма. При зачислении в школы родители могли бы выбрать учиться с формой или без и другие условия. То что было в СССР не нужно сейчас выборочно тащить. Лучше бы депутаты беспокоились о хорошем и здоровом питании, парках для детей, велосипедных дорожках, квалификации учителей, их обучении, оборудовании для школ, стадион - в каждую школу. Современное поколение одевается по другому. Потому не нужно им указывать, а нужно подходить с пониманием к вопросу одежды. Для старших классов достаточно элемента, эмблемы на рубашке и тд
    Развернуть
    • Бурма21:49, 20 Октября 2012
      Ну форму можно ввести и другую, а можно, просто дрэскод, по цвету, по типу одежды. А можно по выбору: у одних форма, у других дрэскод.
      Развернуть
      • Хунхуз21:51, 20 Октября 2012
        А дрыськот это как?Что-то с котами связано?
        Развернуть
        • Бурма22:28, 20 Октября 2012
          Че дрыщешь котяра Хунхуз. Не дрЫсКОТ а дрЭскоД. Я так и написала. А тебе очки пора носить:))))))))))))
          Развернуть
          • Иваныч22:44, 20 Октября 2012
            Бурма, девонька, ну что за выражения? Все Ваши оппоненты могут вести себя так, как им заблагорассудится, ну, а Вы-то? - Только в соответствии с Вашим кодексом чести! По личному опыту могу сказать, что грубость никогда и нигде не проходила в качестве достаточно весомого аргумента в споре. Отчаянье просматривается. Побеждённость. А вот изуверская вежливость, как у Деда Никиты, это уже кое-что. Пока молоды, учитесь. Не у меня, разумеется, а у людей. А людей - много! И хороших, тоже - много!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика