18+
26 марта 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоБлогиПриморский край19 октября 2012, 22:31печать

Встреча с официальным представителем Facebook состоялась во Владивостоке


В столице Приморья официальный представитель крупнейшей социальной сети в мире Екатерина Скоробогатова провела открытую лекцию (ФОТО)

19 октября 2012, 22:31, Дейта. Встреча с Екатериной Скоробогатовой, директором по развитию Facebook в России, состоялась в пятницу, 19 октября, в ДВФУ.

Facebook - это миллиард пользователей

Екатерина Скоробогатова рассказала о популярных приложениях Facebook и о том, как с помощью международной социальной сети сделать карьеру, построить бизнес, найти единомышленников.

«Самое важное, что нужно знать о Facebook, это то, что Facebook – это миллиард пользователей», - именно с этих слов начала встречу Екатерина Скоробогатова.

По ее словам, самое главное, что можно получить, используя Facebook - это аудитория. «Рано или поздно она начнет приносить деньги. Весь интернет сейчас построен по такому принципу», - говорит представительница социальной сети.

Официальный представитель Facebook в России, Екатерина Скоробогатова

На протяжении всей встречи Екатерину Скоробогатову просто заваливали вопросами, на которые она с удовольствием отвечала.

«Сейчас все вещи, которые запускает Facebook, мы стараемся делать так, чтобы они были социальными, - заметила Скоробогатова, - и позволяли пользователям использовать Facebook для оптимального общения».

Много разговоров было, естественно, о том, как Facebook будет бороться с главными конкурентами в России - «В Контакте» и «Одноклассниками».

«Если бы мы посвящали себя только борьбе с конкурентами, мы бы никогда не стали теми, кем являемся сегодня. Кроме того, и «Одноклассники», и « В Контакте» в России уже более 6 лет, а мы - всего 2 года. Сейчас наша задача – не стоять на месте, продолжать работать и запускать что-то новое», - ответила директор по развитию Facebook в России.

"Facebook - это круто", - писали на стене пришедшие.

Екатерина Скоробогатова рассказала и об особенностях российской аудитории Facebook.

По ее словам, чаще всего это люди с активной жизненной позицией, которые много путешествуют. «Это довольно громкие пользователи, которые умеют и любят о себе говорить. Но я не разделяю мнение, что российская аудитория только они, у нас в стране даже нет такого количество подобных людей, просто это самое заметное ядро, которое стремительно развивается», - сообщила Скоробогатова.

Прозвучал вопрос и о предстоящих глобальных новшествах мировой социальной сети. На что, Скоробогатова ответила, что новшества будут, но сказать какие именно она не может.

Помимо этого, Скоробогатова прокомментировала ситуацию и с инициативой ввести регистрацию в социальных сетях по паспорту:

«Обычно мы реагируем на то, в чем точно уверены, что это будет происходить. Сейчас есть много разных инициатив, и они просто связаны с тем, что, наконец, заметили существование интернета. Но пока сказать каким будет продукт, я не могу, наша задача, чтобы пользователь делал на сайте все, что он хочет».

На вопрос о том, появится ли когда нибудь на Facebook кнопки «dislike» Скоробогатова ответила, что ее не будет никогда, она просто не нужна и вызовет волну так называемого «троллинга».

«Потенциальные пользователи Facebook – это все люди, использующие интернет. Ну и еще плюс кто-нибудь», - сказала в заключении Екатерина Скоробогатова.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна