18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 октября 2015, 12:28печать

Молодежное правительство приглашает представителей коренных малочисленных народов к диалогу в Приморье


"Все мы мигранты"

19 октября 2015, 12:28, Дейта.

Молодежное правительство Приморского края совместно с Ассамблеей Народов Приморья обсудили работу по укреплению межнациональных отношений и обговорили возможность создания молодёжного крыла Ассамблеи Народов на совещании в администрации Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

Члены Молодежного правительства Приморского края совместно с членами Ассамблеи народов 16 октября разобрали наиболее важные аспекты межкультурного взаимодействия между молодежью диаспор. По словам председателя второго созыва Молодежного правительства Приморского края Вероники Сипачевой, есть проекты, которые требуют «свежих сил» для достижения общих целей.

«На предстоящем Форуме Молодежного самоуправления Приморского края, который пройдет с 20 по 22 октября во ВГУЭС, основная масса участников - это представители славянской народности, то есть русские. Бывают редкие случаи, когда в «общем деле» принимают участие и представители как коренных и малочисленных народов, так и иммигранты, однако в основном их деятельность основана на собственной инициативе, нежели на мотивации, которую они получают от Молодежного правительства. Мы бы хотели видеть новых, инициативных молодых людей с нами. У молодежного правительства есть комитет по безопасности, по экологии, экологии, туризму, ЖКХ, по информационной автоматизации, спорту и физической культуре. В некоторых проектах представители диаспор, проживающие на территории Приморского края, уже принимали участие, однако эта деятельность не систематизирована и взаимное сотрудничество проходит «точечно», - отметила Вероника Сипачева.

Участники совещания сошлись во мнении, что главной проблемой при привлечении молодежи разных народностей к совместной деятельности является мотивирующий вопрос. По их словам, после переезда, любой человек пытается адаптироваться к среде, в которой он находится, влиться в общество и при этом сохранить свою культуру, однако сделать это удается далеко не многим. Поэтому главной задачей на данный момент является углубление взаимопонимания между народами и привлечения как можно большего количества активной молодежи для участия в социальной жизни Приморского края.

«Мы все здесь мигранты. Все приехали в этот регион с разных мест. И порой люди, которые приезжают сюда или живут здесь, люди не славянской наружности, часто пытаются скрыть свою национальность, потому что им надо влиться в общество. Этим людям нужно объяснить, что это неплохо показывать свою национальную идентичность и суметь найти симбиоз между новым обществом и своей индивидуальностью», - отметил один из участников заседания.  

По итогам заседания было принято решение провести круглый стол среди молодежи диаспор в рамках Конгресса Народов, а также углубить взаимодействие Молодежного правительства Приморского края и Ассамблеи Народов.

Не осталась не затронутой также тема профилактики и предотвращения экстремизма и межнациональных конфликтов, где организации поделились совместным опытом решения проблемы и обсудили дальнейшие направления работы.

Напомним, что молодежное правительство активно выступает против экстремистской деятельности, идеологии терроризма, наркотических и психотропных веществ и содержит рабочие группы, выявляющие противоправный контент. Свои предложения они уже направили представителям местной власти. Губернатор края Владимир Миклушевский уже рассмотрел предложения по выявлению незаконной деятельности в сети Интернет и передал резолюцию вице-губернатору Сергею Нехаеву, Татьяне Заболотной и Владимиру Лосю с поручением составить план-график реализации предложений по решению данных вопросов. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика