18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 ноября 2008, 18:06печать

В Приморье достигнут самый высокий за 18 лет рост рождаемости


В крае разработана концепция демографической политики на период до 2025 года
В приморских семьях появилось на 500 малышей больше, чем за аналогичный период прошлого года. И это главный итог нашей социальной политики в этом году. Об этом заявила вице-губернатор Приморского края Любовь Дроздова, открывая встречу с общественными организациями Приморья.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, помимо представителей общественности за круглым столом в администрации края собрались депутаты Законодательного Собрания, руководители подразделений исполнительной власти и организаций Приморья, бизнесмены. Участники подвели итоги совместной работы в рамках Года семьи в России.

По информации вице-губернатора, показатели рождаемости в крае - коэффициент 11,2 на тысячу населения – самые высокие в Дальневосточном округе и достигнуты впервые за 18 лет.

"То, что наши женщины не бояться рожать, говорит о действенности мер государственной поддержки, которые сегодня оказываются на федеральном и краевом уровне, - считает Любовь Дроздова. - Важно, что семьи сознательно планируют второго и третьего ребенка. Будем надеяться, что вскоре это станет нормой жизни: есть дети – есть будущее".

Социальные выплаты на детей, финансирование программ в области здравоохранения, в том числе медицинской помощи женщинам и детям, поддержка образования, обеспечение отдыха и занятости школьников в каникулы, принятие ряда социальных законов, защищающих интересы семей с детьми – эти меры направлены на улучшение социального положения семей, повышение качества жизни детей и родителей.

Для семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в Приморском крае действуют 20 государственных учреждений социального обслуживания семьи и детей. Ежегодно в них проходит реабилитацию около 10 тысяч несовершеннолетних.

Одним из приоритетов социальной политики администрации края является поддержка семей, взявших на воспитание детей-сирот. В 2006 году в Приморье было 6 приемных семей, в которых воспитывались 32 ребенка. Сегодня у нас создано 447 приемных семей. 902 ребенка обрели родителей. Заработная плата родителей в таких семьях одна из самых высоких в России. Она составляет от 7 174 рублей до 12000 рублей, в зависимости от количества приемных детей, состояния их здоровья и возраста. Также из краевой казны ежемесячно выплачивается четыре тысячи рублей на содержание каждого ребенка.

На встрече было отмечено, что муниципальные образования и общественные организации активно включились в проведение Года Семьи. Во всех городах и районах края прошли творческие, спортивные мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, укрепление семейных ценностей, а также благотворительные акции помощи семьям, нуждающимся в поддержке государства и общества.

В завершении Любовь Дроздова подчеркнула, что всесторонняя поддержка семей с детьми не ограничится Годом семьи, а станет системой в социальной политике администрации края. Подтверждением этого является разработанная Концепция демографической политики Приморского края на период до 2025 года.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика