18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток19 ноября 2010, 11:09печать

На Дальнем Востоке выдают квартиры даже ветеранам стран Балтии


Жилищные условия улучшаются для всех нуждающихся

19 ноября 2010, 11:09, Дейта. На восточной территории России свои жилищные условия могут улучшить ветераны Великой Отечественной войны, которые ранее являлись гражданами стран СНГ и Балтии. На сегодняшний день в ДФО находится таких 55 участников ВОВ.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор ИШАЕВ обратил внимание руководителей субъектов федерации Дальнего Востока на  необходимость предоставления жилья также и ветеранам войны, если ранее они были гражданами стран СНГ.  

По поручению Президента Российской Федерации аппарат полпреда провел работу по установлению постоянно находящихся на территории Дальневосточного федерального округа ветеранов Великой Отечественной войны из числа граждан СНГ, Балтии и лиц без гражданства.

В настоящее время на Дальнем Востоке находится 55 ветеранов Великой Отечественной войны – граждан стран Содружества Независимых Государств. Постоянно проживают в федеральном округе – 15 ветеранов. На 14 человек оформлены документы о приеме в гражданство Российской Федерации, четверым подтвержден статус ветерана Великой Отечественной войны.

Ветераны, получившие российское гражданство, имеют право встать в очередь для получения квартир, если они нуждаются в улучшении жилищных условий.

Напомним, что всего на Дальнем Востоке в очереди на получение жилья сегодня находится  4913 ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года.  Из них получили жильё 3267 человек. Не обеспеченными жильём остаются 1646 ветеранов.

По данным аппарата полпреда, на решение жилищных проблем ветеранов из федерального бюджета субъектам федерации РФ на Дальнем Востоке выделено за 3 года более 6 млрд. рублей. Уже израсходовано свыше 5 млрд. рублей. Потребность в субвенциях по утвержденному нормативу стоимости для обеспечения квартирами ветеранов-очередников составляет 1,9 млрд. рублей.

Предоставление квартир ветеранам Великой Отечественной войны находится на постоянном контроле полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора ИШАЕВА.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика