18+
22 февраля 2017, среда
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 ноября 2010, 15:59печать

Во Владивостоке выступит один из самых успешных танцевальных коллективов мира


"Lula Washigton Dance Theatre" выступит в городе

19 ноября 2010, 15:59, Дейта. 8 декабря во Владивостоке выступит один самых успешных танцевальных коллективов мира – «Lula Washigton Dance Theatre» – афроамериканский театр танца из Лос-Анджелеса, руководит которым Лула Вашингтон. Известная американская танцовщица, ныне художественный руководитель и директор собственного театра танца. Прославилась она еще и тем, что работает с известными киностудиями Голливуда. Самый громкий проект последнего времени, в котором приняла участие госпожа Вашингтон, – постановка танцев в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар». Именно с артистов балета Лулы Вашингтон рисовались герои для «Аватара» - племя Нави. В фильме они исполнили трогательный ритуальный танец пандорианцев. Но, «Аватар» не единственная знаменитая работа Лулы в кинематографе. Мало кто знает, что по ее наброскам рисовались танцы для Диснеевской «Русалочки»!

Выступление в приморской столице пройдет в рамках завершающей части большого российского тура – американским танцорам уже рукоплескали центральная и западная части России. Зрители, посетившие шоу в других российских городах делятся своими эмоциями и впечатлениями от увиденного:

- Этим темнокожим ребятам под силу все. Если они будут танцевать «Яблочко», то это тоже непременно будет шедевр!

- Я считаю, что в «Аватаре» ребятам не дали до конца показать себя во всем своем умении. Это нужно непременно видеть на сцене!

- Потрясающая хореография и пластика, и то количество энергии, которое танцоры отдают залу во время спектакля потрясло всех, кто в нем находился. Публика в финале аплодировала стоя и даже кричала «Браво!». - Это не просто балет, это настоящее феерическое шоу!

Несомненно, у тех, кто придет 8 декабря в «Fesco-Hall» будут аналогичные мнения о балете Лулы Вашингтон. Труппа обладает ярким запоминающимся стилем, в постановках одновременно используется джаз-танец и классический балет, пантомима и пение, афроамериканские и современные стили танцев. С театром сотрудничают известные американские хореографы Дональд Маккэйл и Кэтрин Данхэм. По словам самой госпожи Вашингтон, «танцоры коллектива проходят подготовку в профессиональной балетной школе, существующей при театре, и лишь потом лучшие из них попадают в труппу». «Lula Washigton Dance Theatre» впервые гастролирует в России, американские танцоры уже посетили почти 30 российских городов, начали они с юга, а закончит театр свое турне на Сахалине. Интересно заметить, что Лула Вашингтон привезла с собой в Россию всю семью: в поездке ее сопровождают муж, дочь – солистка балетной труппы и двое чудесных маленьких внуков.

Во Владивосток прибудет основной костяк театра - это 22 танцора. И, конечно же, легендарный джазовый барабанщик Маркус Миллер, который выступал еще с Луи Армстронгом и Би Би Кингом. Маэстро не только ударник и аранжировщик в театре, он еще и композитор - Миллер сочинил музыку к финальному номеру программы, в котором джаз и балет соединяются в гремучую смесь.

«Мои работы, танцы принесут российскому зрителю афроамериканский опыт, культуру, - подчеркнула руководитель балета Лула Вашингтон, отправляясь в российский тур. - И я уверена, что русскому зрителю это понравится, так как я считаю, что это интересно, необычно».

Тел.: 51-78-38, 90-70-95, 480-150 (действует бесплатная доставка!)

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.1057.86
EUR:61.7061.21
CNY:84.4684.06
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat