18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 ноября 2012, 18:18печать

Фонд поддержки спорта создан в Находке


Администрация поддержала

19 ноября 2012, 18:18, Дейта. В Находке создан Благотворительный фонд поддержки спорта «Ника». Некоммерческая организация прошла регистрацию, утвердила собственный устав и в настоящее время формирует попечительский совет.  Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Идея образования фонда принадлежит президенту городской Федерации синхронного плавания, мастеру спорта Оксане ВОЛОДИНОЙ. С ее именем в Находке связано появление и развитие красивого вида спорта, в котором местные девушки добились хороших результатов, неоднократно завоевывали высшие награды на региональных и всероссийских соревнованиях.

Наряду с тренерской работой Оксана ВОЛОДИНА много занимается текущими делами федерации, и хорошо знает, что без внебюджетного финансирования развитие спорта сегодня просто невозможно. Спонсорские деньги идут на оплату поездок на соревнования, организацию городских турниров, покупку снаряжения и тренажеров, решение других неотложных задач. «С проблемой поиска дополнительных средств сталкивается сегодня каждая спортивная федерация, сама часто обращаюсь к местным предпринимателям, депутатам. Отсюда и появилась идея создать в Находке благотворительный фонд поддержки спорта, чтобы через него аккумулировать и распределять все добровольные пожертвования», - рассказывает Оксана ВОЛОДИНА.

Во многих центральных регионах России такие фонды успешно работают, в Приморье примеров подобного рода пока нет. У некоммерческой организации в Находке, по мнению учредителей, есть будущее, тем более что в городе много неравнодушных к спорту людей, в том числе руководителей разного ранга. В попечительский совет «Ники» уже согласились войти председатель городской думы Михаил ПИЛИПЕНКО, депутаты Олег НУРИЕВ и Рита ПОДКОРЫТОВА, помощник главы города Мария ЯВОРСКАЯ, начальник отдела по физкультуре и спорту Сергей ЛЫСЕНКО. К слову, администрация Находки поддержала идею создания фонда, считая, что системное внебюджетное финансирование позволит спортивным федерациям выйти на новый уровень развития и достичь новых высот.

Нужно сказать, что поддержка тренеров и специалистов, одаренных спортсменов и в целом деятельности в сфере физической культуры и массового спорта – только часть из заявленных видов деятельности благотворительного фонда. «Ника» также намерена содействовать развитию движения спортсменов-инвалидов, участвовать в патриотическом, духовно-нравственном воспитании детей и молодежи, поддерживать общественно-значимые инициативы.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика