18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 ноября 2012, 14:10печать

Приморским школам и детским домам не хватает денег до конца года


Краевые власти уже начали распределять резервный фонд

19 ноября 2012, 14:10, Дейта. Комитет Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан на своем очередном заседании ознакомился с ситуацией по текущему финансированию системы образования в Приморском крае.

Как сообщил депутатам Александр Зубрицкий, директор департамента образования и науки администрации Приморского края, субвенции в ряде муниципальных образований на реализацию полномочий по обеспечению населения дошкольным, общим и дополнительным образованием уже закончились. Началось распределение резервного фонда. Так, средств на систему образования в бюджете края текущего года заложено в сумме 6 миллиардов 285 миллиона рублей, из них 214 миллионов рублей составляют резерв, к распределению которого уже приступили в Приморье.

«На 16 ноября субвенции на реализацию дошкольного, общего и дополнительного образования были полностью израсходованы в Кировском, Лазовском, Ольгинском, Тернейском и Хасанском районах. Еще 16 районам края субвенции на образование также не хватит, этот вопрос будет решен до 1 декабря. Деньги есть. Никаких корректировок краевого бюджета не потребуется. Вопрос решается довольно оперативно, подписывается постановление, и субвенция распределяется», - рассказал Александр Зубрицкий.

Тем не менее, краевые депутаты обеспокоены ситуацией с финансированием системы образования Приморья в текущем году и ставят на вид чиновникам, что об этом было известно заранее.

«В пяти территориях деньги субвенции уже закончились. И закончились уже давным-давно. Мы этот вопрос с марта месяца обсуждаем. И уже говорилось о том, что денег на конец года не хватит. И я утверждаю, что денег субвенции недостаточно. Одному только Владивостоку не хватает 80,9 миллионов рублей. Постановление губернатора о дополнительном распределении субвенции некорректно», - прокомментировал депутат Константин Межонов.

Также, по мнению народного избранника, на следующий год денег, заложенных в бюджете края, на образование не хватит из-за неправильной методики расчета. В бюджете 2013 года на систему образования предусматривается 6 миллиардов 651 миллион рублей, из которых 332 миллиона рублей составляют резерв.

«Тех денег, которые заложены в бюджете на следующий год, тоже не хватит, необходимо разработать методику распределения субвенции», - подчеркнул Константин Межонов.

Финансирование краевых учреждений – детских домов, в текущем году также недостаточное: не хватает 40,5 миллионов рублей. Как заверил депутатов Александр Зубрицкий, для финансирования детских домов будет произведена корректировка бюджета в рамках бюджета департамента образования и науки Приморского края.

Напомним, что конец текущего 2012 года, стал катастрофически тяжелым в плане финансирования еще для одной социально значимой сферы. Общая сумма долгов медицины Приморья составляет 290 миллионов рублей.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика