18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

"Полуремонт" домов начали практиковать во Владивостоке


Строители устали даже делать видимость работ

19 ноября 2012, 14:37, Дейта. Жилой дом, расположенный по адресу Партизанский проспект, 19 до последнего выглядел обнадеживающе: леса, в которые его "нарядили" почти год назад, как бы говорили прохожим, что ремонт все-таки идет. ИА «Дейта» ранее уже сообщало о жалобах жильцов, вынужденных все это время из окон своих квартир наблюдать лишь развевающиеся обрывки зеленой строительной сетки – в начале октября они заметили, что в течение продолжительного времени ремонт здания никто не производит.

Однако после публикации в «лесах» зашевелилась жизнь: туда-сюда сновали рабочие, в ускоренном режиме стараясь доделать недоделанное. И, наконец, в понедельник, 19 ноября, строительные конструкции вокруг дома начали убирать. Но радость жильцов была недолгой – как собственными глазами увидел корреспондент ИА «Дейта», ремонт дома не был закончен даже на 90%.


 

Часть отделочного материала не была прикреплена - без «алюкобонда» остались верхние этажи и почти все балконы. В сущности, толку от подобного ремонта, учитывая, что между зданием и новой отделкой должен находиться утеплитель, не может быть никакого. Страдает, в данном случае, не только эстетическая составляющая, но и примитивная функциональная – если в незакрытые участки будет дуть ветер, то о каком утеплении может идти речь?

 

 


 

Кроме того, обрадовали жильцов и оставленными после себя «подарками». Упаковочные материалы обшивки теперь можно найти везде – и на клумбах, и у подъезда.

 


 

В ТСЖ «Радуга», которое занимается обслуживанием жилого дома на Партизанском проспекте, 19, никак данную ситуацию прокомментировать не смогли. И что делать жителям здания с таким «полуремонтом» - большая загадка, особенно, если принять во внимание резко сменившиеся погодные условия. Теперь под недоделанной обшивкой будет мирно зимовать N-ное количество снега, а жильцы могут начинать гадать, не обрушится ли такой «ремонт» на припаркованные у здания автомобили, как это уже случилось в соседнем доме. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика