18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 ноября 2012, 19:44печать

Приморские радиослушатели собрали 1 200 000 рублей для детей


Помощь приехала на "Авторадио Такси"

19 ноября 2012, 19:44, Дейта. Более 1 200 000 собрали неравнодушные горожане в рамках акции «Авторадио Такси» полгода назад. Все эти деньги были потрачены на ремонт и покупку лекарств, бытовой и медицинской техники, мебели в шесть детских социальных учреждений края.

Открытый чемпионат среди автолюбителей, стартовавший еще в апреле, объединил участников из Владивостока и Находки. Целый месяц ежедневно в этих городах проходили конкурсные заезды. Каждый штурман под руководством ведущего «Авторадио» старался собрать как можно больше денег, привлекая любыми способами внимание пешеходов и водителей.


 

Напомним, в прошлый раз участники акции собрали на дорогах края 910 830 рублей. В 2012 году рекорд удалось побить: в благотворительной копилке «Авторадио» оказался 1 202 371 рубль.

Задолго до начала акции в офис «Авторадио» стали поступать заявки от детских домов, больниц и реабилитационных центров.  На фотографии, которые приходили  из каждого детского дома или больницы, без боли смотреть невозможно. Разваленные детские площадки, санузлы – как после бомбежки, сгнившие окна, грибок на потолке…

Каждый раз «Авторадио» старается оказать помощь наиболее нуждающимся социальным учреждениям, в этом году наиболее остро помощь была нужна пяти детским домам, в разных частях Приморья, а так же ожоговму отделение при одной из больниц Владивостока.


В детдоме села Мысовое, где живут 40 ребят, отремонтировали санузел. Сюда же привезли 20 кроватей. Но открыт вопрос с детской площадкой и ветхим покосившимся ограждением... Да и денег на лекарства очень не хватает – те 1000-2000 рублей, которые на 40 человек ежемесячно поступают от государства,  на реальную помощь это совсем не похоже. Особенно сейчас, в период простуд…

В детском доме поселка Новый теперь тоже много нового. Одноярусные кровати и прикроватные тумбочки, столы и стулья для дошколят, ковер в группе, стиральная машина. А в находкинский дом малютки закупили коляски для двойняшек, десять кроватей и небулайзеры – специальных устройства для ингаляций.

В рамках традиционной акции «Авторадио» оказало помощь единственному в крае ожоговому отделению, где, как принято в России, тоже не хватает средств на самое необходимое.  Различные СМИ края частенько задавались вопросом о недофинансировании данного учреждения, в редакцию «Авторадио» с просьбой осветить проблему не раз обращались врачи, ведущие тут прием, а так же родители маленьких пациентов. Финансирование и поддержку инструментарием производит сама организация ДВОМЦ ФМБА России, на базе которой в «гостевом режиме» находится отделение. Происходит финансирование по сугубо остаточному принципу – это значит, что крайне необходимого оборудования для проведения самых элементарных операций можно ждать год! Сейчас в палатах для тяжело больных детей появились кондиционеры и установлены пластиковые окна. А главное – в ожоговое отделение благодаря «Авторадио» обзавелось очень важным тут аппаратом -  дерматомом – инструмент для забора кожи для его последующей пересадки.

В Екатериновский дом-интернат для умственноотсталых детей была направлена значительная сумма из общей копилки собранных средств в рамках акции. На сегодняшний день это единственное специализированное учреждение во всем Приморском крае для подобных больных, где проживает 400 ребят разных возрастов. Самоотверженный персонал, взваливший на себя ношу по уходу за трудными детьми, выбивается из сил, попрошайничая у властей самое необходимое - новые памперсы, косметический ремонт помещений, напольное покрытие или носочки для малышей.  Благодаря меценатам, принявшим участие в акции Авторадио, тут появились две огромные беседки для скучающей ребятни, где они любят собираться вечерами. Так же установлены пластиковые окна в душевые комнаты в каждом из трех жилых корпусов и десятки комнат застланы новым линолеумом.


 

В детском доме поселка Новошахтинский, где проживают 90 ребятишек, стараниями неравнодушных слушателей и коллектива «Авторадио» отремонтированы душевые кабины. На эти нужды ушло почти 249 тысяч рублей из копилки акции. Но, к сожалению, все проблемы с одного раза не решить – в старом здании, принадлежавшем ранее одному из советских санаториев, в спальных комнатах от старости сгнил линолеум, разрушаются балконы, надо менять ужасные деревянные окна на пластиковые.

«Авторадио» обращается к каждому слушателю радиостанции, к каждому читателю еженедельника «Дальневосточные ведомости», пусть акция в этом году и завершена, но в детских домах в любой момент будут рады любой вашей помощи. Здесь не хватает буквально самого необходимого – одежды, обуви, посуды. Ведь дети есть дети, вещи на них «горят». Да и на лекарства, так необходимые многим ребятишкам, денег не всегда хватает…

Кстати, сухая статистика для размышления: на приобретение одежды для обездоленного ребенка государство выделяет 1000 рублей в квартал, на питание - 85 рублей в день!

Недавно  в редакцию «Авторадио»  по почте пришел конверт, в котором было 60 000 рублей. Отправитель пожелал остаться неизвестным, написал только, что эти деньги – «детям на конфеты». Благодаря такому щедрому подарку к Новому году сладкие подарки из рук Деда Мороза получит ребятня из детских домов села Екатериновка и поселка Новый.


 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика