18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 ноября 2013, 16:27печать

Юных приморцев в детских садах будут кормить вдвое вкуснее


Депутаты предложили увеличить ряд социальных статей бюджета и добавили деньги на питание дошкольников

19 ноября 2013, 16:27, Дейта. Комитет по социальной политике и защите прав граждан сформировал перечень поправок к проекту краевого бюджета на 2014-2016 годы. Депутаты предлагают увеличить ряд расходов на образование, здравоохранение, спорт и культуру, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщил председатель комитета Игорь Чемерис, депутаты подготовили большую таблицу поправок. "Все поправки, которые сформулированы нашим комитетом, основаны на принципе, что помощь должна адресной и ощутимой. Например, если мы предлагаем увеличить расходы на питание младших школьников, то хотелось бы, чтобы этой льготой, во-первых, воспользовались те семьи, которые в этом нуждаются, во-вторых, чтобы дети получили качественное полноценное питание. Понятно, что наши предложения вызовут дискуссию, учитывая возможности краевого бюджета, но надеюсь, что во втором чтении мы выработаем сбалансированное решение и сможет найти общие позиции с администрацией края", - отметил Игорь Чемерис.

По разделу здравоохранения комитет предложил включить в краевой бюджет расходы в размере 18,8 млн рублей на приобретение и установку систем видеонаблюдения и пожарной безопасности для новых фельдшерско-акушерских пунктов, устанавливаемых в Приморском крае.

На проведение капитального ремонта учреждений здравоохранения (КГБУЗ "Хасанская ЦРБ", ГБУЗ "Краевая психиатрическая больница №1", ГБУЗ "Краевая клиническая инфекционная больница", КГБУЗ "Чугуевская ЦРБ"), по мнению депутатов, необходимо предусмотреть 47,6 млн рублей. На 95,8 млн рублей депутаты предлагают увеличить расходы краевого бюджета на скорую помощь. "Дополнительное финансирование позволит "закрыть" проблему повышения заработной платы работникам скорой помощи и в полном объеме обеспечить бригады лекарственными препаратами в соответствии с федеральными стандартами", - отметил депутат Сергей Слепченко.

Депутаты также предлагают сохранить в Приморском крае практику единовременных компенсационных выплат молодым медицинским работникам, приехавших на работу в сельский населенный пункт либо поселок городского типа по договору с департаментом здравоохранения Приморского края сроком на 5 лет. В представленном проекте краевого бюджета "подъемные" для молодых врачей не предусмотрены. Ежегодно на эти цели законодатели предлагают планировать в краевом бюджете по 100 млн рублей в рамках программы развития кадрового потенциала.

Объем субвенции на обеспечение бесплатным питанием обучающихся в младших классах (1-4 включительно) также пора увеличить - считают депутаты. Стоимость питания младших школьников комитет предлагает увеличить до 42,4 рубля в день (сегодня 21,1 рубль), соответственно расходы краевого бюджета должны вырасти на 270 млн рублей.

На 151 млн рублей предлагается увеличить и объем субвенции на организацию и обеспечение оздоровления и отдыха детей. Речь идет о предоставлении родителям компенсации части расходов на оплату стоимости путевки в размере 80 процентов.

В решение комитета также содержится предложение о включении расходов на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, в том числе по судебным решениям, на 2014 и 2015 годы по 400 млн рублей, на 2016 год - 456 млн рублей.

Ряд предложений комитета касаются отдельных объектов в муниципальных образованиях Приморья. Так, депутаты рекомендуют включить расходы на строительство физкультурно-спортивного комплекса в пгт. Смоляниново Шкотовского муниципального района в краевой бюджет 2014 и 2015 годов сумме 40 млн и 32 млн рублей соответственно.

Расходы на реконструкцию спортзала в детском оздоровительно-образовательном центре дополнительного образования детей "Гранит" г. Дальнегорска (14,1 млн рублей), запланированные на 2015 год, комитет предлагает перенести на 2014 год, а поселок Заводской добавить в перечень населенных пунктов, где в будущем году построят открытые многофункциональные спортивные площадки.

В числе поправок также включение расходов:

- на предоставление ежемесячных специальных стипендий приморским спортсменам и ежемесячных выплат их тренерам, проживающих на территории Приморского края (2,4 млн рублей).

- на приобретение оборудования объектов спорта краевых государственных автономных учреждений спортивной направленности приспособлениями для обеспечения беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов к занятиям физической культурой и спортом (4,9 млн рублей);

- на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований Приморского края на капитальный ремонт учреждений культуры досугового типа (дома культуры) на 2014 год в размере 52,6 млн рублей (Октябрьский МР, Кавалеровский МР, Ольгинский МР, Лазовский МР), на 2015 год – 43,2 млн рублей (Лазовский МР).

В итоге пакет социальных поправок потребует дополнительное финансирование расходов: более 1 млрд рублей в 2014 году; 575,5 млн рублей в 2015 году; 456 млн рублей в 2016 году.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика