Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток19 декабря 2007, 08:10печать

В СВПУ подвели итоги года


В Аппарате СВПУ береговой охраны ФСБ России состоялось совещание по подведению итогов деятельности пограничного управления в 2007 году.
Как сообщили в пресс-службе СВПУ береговой охраны ФСБ России, в совещании, под руководством начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Александра Лебедева, приняли участие руководитель Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Виктор Труфанов и начальник Регионального пограничного управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу генерал-полковник Валерий Путов. Кроме того, на заседание были приглашены руководители взаимодействующих силовых ведомств, правоохранительных органов, Администрации Камчатского края.

Как отметил в своем выступлении генерал-лейтенант А.А.Лебедев, в уходящем, 2007 году Северо-Восточное пограничное управление береговой охраны ФСБ России выполняло задачи в условиях продолжающегося реформирования и создания нового облика охраны государственной границы и водных биологических ресурсов на северо-востоке страны.

В условиях возрастающей активности по незаконной добыче и перемещению через государственную границу морских природных ресурсов, пограничное управление сосредоточивало основные усилия на нейтрализации расхищения природных ресурсов. Реализуя данную задачу, пограничное управление провело три частные пограничные операции «Тайфун – 2007», «Лосось – 2007» и «Краб – 2007», которые продолжались 10 месяцев.

Всего за год, сотрудниками пограничного управления проведено 9 тыс. 22 осмотра промысловых судов, что более чем на 1700 судов больше, чем в 2006 году. В результате контрольно-проверочных мероприятий привлечен к ответственности 521 нарушитель природоохранного законодательства, что в целом соответствует показателям прошлого года. Вместе с тем, сумма наложенных штрафов увеличилась более чем в два раза и составила 76 млн. рублей.

В целом же общая сумма наложенных штрафов, предъявленных исков по уголовным и административным делам в 2007 году составила более 377 млн. рублей, что на 225 млн. рублей больше чем в 2006 году.

В 2007 году несколько снизились показатели по количеству задержанных судов. По состоянию на 1 декабря т.г. пограничным управлением задержано 87 браконьерских судов, в прошлом году было задержано 105 судов, что свидетельствует о том, что активно проводимые мероприятия позволили создать условия для отказа отдельной части рыбодобывающих субъектов от противоправной деятельности на море.

Из общего числа задержанных судов 26 – это транспорта, что составило 30%. В прошлом году этот показатель составил более 24 %.

В 2007 году по документам представленным органами дознания пограничного управления судами различной инстанции конфисковано 17 браконьерских судов, из них 9 иностранных.
В результате защиты интересов Пограничной службы ФСБ России в судах общая сумма денежных средств, подлежащих взысканию в доход федерального бюджета составила более 69 млн. рублей.
Проводимая в пограничном управлении работа по выявлению признаков противоправной деятельности позволила повысить эффективность упреждающего воздействия на нарушителей природоохранного законодательства.

Подтверждающим фактом данного вывода является то, что из 87 задержанных судов 19 были задержаны на стадии подготовки к браконьерской деятельности.
Одним из основных направлений деятельности пограничного управления в прошедшем году была работа по обустройству пунктов пропуска через государственную границу.
Ввиду активизации хозяйственной и международной экономической деятельности продолжали расти пассажиро- и грузопотоки через государственную границу. Так, количество оформленных пунктами пропуска пограничного управления морских судов увеличилось по сравнению с прошлым годом на 4%, а воздушных судов на 14%.

Большая работа в уходящем году была проведена пограничным управлением по установлению пограничной зоны и пограничного режима на отдельных приграничных территориях, во внутренних морских водах и территориальном море, а также установлению правил получения разрешений на неоднократное пересечение государственной границы российскими промысловыми судами.
В 2007 году в целом удалось решить задачу рационального использования инспекторского состава на контроле промысла и организации контроля его работы.

В среднем каждым инспектором отработано на контроле промысла около 175 суток, что на 23 % больше чем в 2006 году, при этом практически ежесуточно вскрывались нарушения природоохранного законодательства и правил промысла.

Одним из положительных показателей деятельности ГМИ в текущем году является работа по представительству и защите интересов пограничного управления в судах общей юрисдикции и арбитражных судах, в результате которой удовлетворено исков на общую сумму более 107 млн. рублей и находятся в стадии рассмотрения иски на общую сумму – свыше 23 млн. руб.
Завершая своё выступление, генерал-лейтенант Александр Лебедев отметил, что всё, что удалось сделать в 2007 году в охране государственной границы и водных биологических ресурсов, подготовке кадров, материально-техническом обеспечении, это заслуга сотрудников органов управления, городских и районных подразделений, кораблей и патрульных судов, в конечном итоге всех военнослужащих пограничного управления.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика