18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 декабря 2008, 08:40печать

Японский повар показал свой фирменный "оякодон"


Завершающий мастер-класс Суахиро Ре, посвященный секретам японской кухни, прошел во ВГУЭС.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе университета, шеф-повар генерального консула Японии во Владивостоке посвятил последний мастер-класс тонкостям японской технологии приготовления мясных блюд и десертов.
Само действие происходило по традиции в лаборатории кафедры ТРГБ, но поскольку заинтересованных зрителей всегда собирается гораздо больше, чем может вместить лаборатория, они могут наблюдать за процессом в режиме реального времени из Зала Ученого Совета ВГУЭС. 17 декабря здесь собрались не только студенты и преподаватели кафедры туризма и гостиничного сервиса, но и множество студентов других специальностей, сотрудники университета, журналисты.
Г-н Суэхиро виртуозно обращался со множеством ингредиентов и объяснял каждое свое действие публике. Приготовление мясных блюд – процесс, требующий особой четкости. Японский повар показал, как приготовить одно из самых популярных мясных блюд - "оякодон". Внешне оно напоминает всем нам знакомый жульен.
Рецепт приготовления японского оригинального блюда, кстати, довольно прост. Перья лука перетираются пальцами через сито, половина головки репчатого лука нарезается и на короткое время отставляется в сторону. Затем повар отделил мясо от костей и порезал его на кусочки небольшого размера, смешал с луком и залил соусом и водой и поставил на огонь. Пока мясо готовилось, повар взбил одно яйцо и затем влил его в кастрюлю. Посуда, которую он использовал, была небольшого размера, поскольку демонстрационная порция рассчитана на одну персону. После того, как блюдо приготовилось, г-н Суэхиро выложил его в глубокую небольшую тарелку, посыпал зеленым луком и накрыл крышкой. Весь процесс приготовления занял не более 20 минут!
Особое внимание повар с мировым именем обратил на то, что процесс приготовления пищи в Японии требует максимальной аккуратности и чистоты. А, как известно, для гарантированного усвоения материала лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Таким образом, студенты кафедры ресторанно-гостиничного бизнеса учатся мыслить категориями высокого класса кулинарных технологий.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика