18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 декабря 2008, 17:51печать

В Приморье нашли лучшего следователя


Он строго следует "букве закона"
По итогам работы в 2008 году в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю назван лучший следователь Приморского края
В следственном управлении прошел первый этап конкурса на звание "Лучший следователь" в системе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.
Строгому и компетентному жюри, в состав которого вошли руководители отделов аппарата следственного управления, было нелегко выбрать лучшего из лучших. Основными критериями отбора были сугубо профессиональные качества претендентов и результаты работы в 2008 году: количество законченных и направленных в суд уголовных дел, соблюдение сроков уголовно процессуального кодекса при расследовании, качество проведенных следственных действий и другие.
Всего в конкурсе участвовало 15 лучших следователей со всей территории Приморского края. Конкурсная комиссия изучила представленные материалы и выбрала трех кандидатов, достигших более высоких результатов в работе, из числа которых и был определен кандидат на звание лучшего по следственному управлению.
Первое место и звание "Лучший следователь" следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю присвоено следователю по особо важным делам следственного отдела по г. Уссурийску Руслану Сатарову. За время первого года существования Следственного комитета при прокуратуре РФ им направлено в суд 35 уголовных дел в отношении 45 обвиняемых, всего в его производстве находилось 69 уголовных дел, кроме того им внесено 70 представлений в различные организации о принятии мер по устранению обстоятельств способствующих совершению преступлений.
Вместе с тем, высоко оценен профессионализм, проявленный в ходе расследования уголовных дел старшего следователя следственного отдела по г. Владивостоку Сергея Прокудина он занял третье место, а также следователя из г. Спасск – Дальний Игоря Кима – ему присвоено второе место.
Руслан Сатаров в органах Следственного комитета при прокуратуре РФ работает с ноября 2007 года, он всегда стремился работать в следствии, считает, что секрет профессионального мастерства заключается в том, что надо любить свою работу, не считаться с личным временем и строго следовать букве закона. Эти принцы самые важные.
За время работы им окончено расследование несколько сложных уголовных дел имеющих широкий общественный резонанс.
Так, в мае текущего года им окончено расследование уголовного дела в отношении жителя г. Уссурийска, который обвиняется в нескольких эпизодах преступлений против половой неприкосновенности. Благодаря профессионализму следователя, лицо, державшее в страхе девушек города, не избежало уголовной ответственности. Сейчас ему придется ответить по всей строгости закона.
В настоящее время предстоит второй этап конкурса "Лучший следователь" Следственного комитета при прокуратуре РФ, где выберут лучшего следователя среди лучших кандидатов следственных управлений всех субъектов РФ.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика