18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России19 декабря 2009, 09:13печать

Большинство россиян против запрета на пиротехнику


По мнению граждан страны, запрет приведет только к росту объемов нелегальной торговли

19 декабря 2009, 09:13, Дейта. Как выяснил Исследовательский центр ректутингового портала Superjob, запрет на продажу пиротехники, возможность которого обсуждается властями, не одобряют 55% россиян.

Петарды, хлопушки, фейерверки - без них сложно представить новогоднюю или любую другую праздничную ночь. Но в скором времени всё это, возможно, окажется под запретом. В Госдуму уже внесен законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил пожарной безопасности. В соответствии с проектом купить фейерверк теперь смогут только взрослые и по специальной лицензии. Представители медицинских учреждений, а также пожарные и вовсе высказываются за полное прекращение продажи фейерверков и разного рода хлопушек.

Однако россиянам введение полного запрета на продажу пиротехники не по душе. Более половины наших сограждан (55%) считают эту идею неразумной. По мнению большинства из них, подобные меры ни к чему не приведут - пожаров меньше не станет, а пиротехнику чаще будут продавать «из-под полы».

«Запрещать что-либо бессмысленно: пока будет спрос, будет и предложение (в том числе подпольное). Нужно более детально регламентировать правила изготовления, хранения, продажи, использования пиротехники и ввести ответственность за нарушение этих предписаний»; «Запреты чаще всего обостряют проблемы»; «Просто нужно соблюдать меры предосторожности...», - уверены россияне.

Против запрета на пиротехнику чаще выступают мужчины (65% против 45% среди женщин). Кроме того, возможное нововведение явно не по душе молодым россиянам до 23 лет (60%).

Поддерживает идею о запрете на продажу пиротехники 31% россиян. По их мнению, восторг от наблюдения фейерверков несоизмерим с количеством несчастных случаев при их использовании. «Пиротехника - это красиво, но и опасно, и много случаев это подтверждают»; «Пиротехника должна находиться в руках профессионалов, а не детей и пьяного люда», - комментируют опрошенные.

Идею о полном запрете продажи пиротехники чаще поддерживают женщины (38% против 25% среди мужчин). Также оградить людей (и прежде всего детей) от потенциальной опасности чаще стремятся россияне старше 50 лет (50%).

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 14% россиян. По их мнению, запреты здесь неуместны, а выход из ситуации может быть найден путём введения более жёстких правил приобретения и эксплуатации пиротехники: «В нашей стране попытки ввести полный запрет на что-либо, как правило, заканчиваются провалом. Здесь другой подход нужен»; «Пиротехника - это праздник. Нужно упорядочить продажи, чтобы опасная продукция не могла попасть в руки детей».

 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Stiv08:29, 21 Декабря 2009
    петарды - хлопушки - бенгальские огни - свечи - газовые плиты - газопроводы - газпром . . . и т. п.
    примерно такая динамика, да? запретим все [***]! ! ! ! интересно, а как китай до сих пор не вымер? ? ?
  • жека11:02, 21 Декабря 2009
    а надо еще горячую воду запретить, а то понимаешь люди ошпаривают руки и т. д, и народ не закаляется моются теплой водой понимаеш ли, пусть холодной поливаются
  • M&M's20:36, 28 Декабря 2009
    ну конечно это же бабушки им всегда ничего не нравится! я против! ! !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика