18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 декабря 2011, 17:07печать

Детей в Приморье изымают из социально опасных семей


Малыши существовали в нечеловеческих условиях

19 декабря 2011, 17:07, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в  рамках операции «Подросток» инспекторы по делам несовершеннолетних провели рейдовые мероприятия. Полицейские Находки совместно с представителями Отдела опеки и попечительства при администрации города посетили несколько семей, состоящих на учете.

В одной из них проживают четверо несовершеннолетних детей в возрасте от 2 до 14 лет. В частном доме села Среднее – жилище многодетной ячейки общества – царит беспорядок и полная антисанитария, несмотря на то, что там проживает 2-летний малыш. «Хозяйка очага» вовсе не заботится о том, чтобы детям было где и что поесть, сделать уроки, собраться в школу и даже поспать. Повседневная жизнь 33-летней матери сводится к единственной заботе – раздобыть для себя спиртное. Ежедневно употребляя алкогольные напитки, она весьма успешно скрашивает монотонность бытия и легко отворачивается от детей, освобождая себя от обязанностей, которые накладывает материнство. Не окруженные заботой и вниманием, дети беспорядочно слоняются по улицам. А ведь такая среда – наилучший «инкубатор» для будущих правонарушителей. Неоднократно сотрудники полиции предупреждали нерадивую мамашу об ответственности за неисполнение родительских обязанностей. На этот раз «душеспасительными» беседами дело не обошлось. Приехав к своим подопечным с проверкой, инспекторы ПДН в очередной раз убедились, что на путь исправления женщина не становится, а дети по-прежнему вынуждены существовать в нечеловеческих условиях. Кроме того, положение ребят усугублял отчим – приятель матери, имеющий все признаки психического расстройства. Малейший пустяк, детская шалость вызывали в нем приступы неконтролируемой ярости. При таком образе жизни дети всегда были готовы к тому, что без особых причин могут пострадать от тяжелой руки их  названного отца.   В результате было принято решение об изъятии несовершеннолетних из семьи. Трое ребят сейчас помещены в реабилитационный центр «Альбатрос», а 2-летняя крошка – в Дом малютки. Тем временем в Отдел опеки и попечительства направлен материал в отношении многодетной матери о лишении ее родительских прав.

В этот же день сотрудники полиции посетили еще одну семью, подходящую под определение «неблагополучная». Малышу, появившемуся на свет всего полтора месяца назад, 23-летняя мать привила опиоидную зависимость. Во время беременности и позже, кормя грудью новорожденного ребенка, девушка «сидела» на героине. В результате у младенца выработалось привыкание к наркотику.  Инспекторы по делам несовершеннолетних направили ребенка в больницу города Находка, где врачи продолжают оказывать ему необходимую помощь.  Безалаберная родительница сейчас находится под арестом. Правонарушение, связанное с наркотиками, является уголовно наказуемым деянием. Полицейские и следователи проводят проверку в отношении наркозависимой жительницы. На основании результатов расследования будет решен вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Подобные рейды, проводимые в рамках операции «Подросток», организуются и проводятся совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних, органами образования, соцзащиты, здравоохранения и другими ведомствами муниципальных образований.

Для того, чтобы эта работа принесла реальные результаты, необходимо понимание и помощь жителей Приморского края: сотрудников администраций школ, больниц, соседей, то есть тех людей, на чьих глазах растут дети.

Начальник Управления МВД России по Приморскому краю Андрей Николаев обращается к приморцам с просьбой не оставаться равнодушными. «Если Вы видите, что ребенок не ухожен, имеет болезненный вид, гуляет без присмотра, если из квартиры, где он проживает, систематически доносятся звуки постоянных скандалов, дебошей и ругани, не оставайтесь в стороне – звоните в полицию! Вовремя полученная информация о неблагополучных детях, которые не контролируются взрослыми, не посещают школу или страдают от жестокого обращения, может спасти чью-то маленькую жизнь».

   

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним05:30, 20 Декабря 2011
    Потом отдают на усыновление в сша а там убивают их психи пендосы?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика