Важно
Приложения

Приморцы: результатами выборов недовольны!


Опрос РИА "Дейта" показал интересные результаты
4 декабря прошли выборы в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Приморского края. После того, как россияне изъявили свою волю, и стали известны имена народных избранников, РИА «Дейта» провело опрос на тему «Довольны ли Вы результатами выборов?» В нем приняло участие 2679 человек.
И вот каково мнение опрошенных:
72% респондентов – 1935 человек – недовольны результатами прошедших парламентских выборов.
353 читателя «Дейты» выбрали ответ «А что, у нас были выборы?» - этот вариант ответа понравился 13% опрошенных.
8% - 221 человек – все же довольны результатами народного волеизъявления.
В то время, как 170 читателей, или 6% от общего числа участвовавших в опросе, не интересуются результатами выборов, они выбрали вариант ответа -  «Мне все равно».
Подавляющее большинство участников опроса недовольны итогами выборов. Почему?
Эксперты склонны полагать, что, в принципе, испытывать некоторое недовольство последним плебисцитом есть основания, как у сторонников правящей партии и ее курса, так и приверженцев оппозиции.  
По данным Избирательной комиссии Приморского края, итоги
таковы: на выборах депутатов в Госдуму РФ победила «Единая Россия» - 32,99% голосов, КПРФ заняла второе место – 23,32%. На стороне ЛДПР – 18,7% симпатий проголосовавших. За «Справедливую Россию» - 18,16% голосов приморцев, пришедших на выборы.
Также Избирательная комиссия Приморского края сообщила, что на выборах в краевое Заксобрание лидером стала также правящая партия – за нее отдали голоса 33,65% пришедших на выборы. Второе место за собой здесь также оставили коммунисты – 23,81%. Почти одинаковое количество голосов набрали «Справедливая Россия» и «ЛДПР»: за эсеров – 19,84%, за либерал-демократов – 19,83% голосов.
В этой ситуации многие «единороссы» и сочуствующие считают, что могли бы набрать и больше. Это подтверждают и сами депутаты от правящей партии. Оппозиция в свою очередь недовольна сохранением лидирующих позиций за «Единой Россией».
К тому же, по данным краевого Избиркома,  в выборах в краевой парламент пятого созыва участвовало 48,22% от общего числа избирателей. На выборах депутатов в федеральный парламент приморцы голосовали чуть активнее – изъявить свою волю пришли 48,7% всех избирателей. По мнению ряда экспертов, невысокая явка на выборы заставляет сделать выводы о том, что в Приморье до сих пор наблюдается «островной синдром».  Удаленность субъекта от федерального центра становится причиной того, что приморцы живут «в своем мире». Это косвенно подтверждает и результат опроса «Дейты», где вторым по популярности ответом стал «А что, у нас были выборы?», явно демонстрирующий аполитичность жителей и неприятие существующей системы ценностей. Дополнительным доказательством может служить и низкая протестная активность региона на фоне федерального центра – митинги оппозиции в краевой столице популярностью не пользовались.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика