18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 декабря 2012, 11:16печать

Жители Владивостока продолжают бунтовать против автобусного беспредела


А тарифы на перевозки в общественном транспорте Приморья продолжают расти

19 декабря 2012, 11:16, Дейта. Жители Владивостока по-прежнему считают, что многие автобусы коммерческих перевозчиков находятся в неудовлетворительном состоянии.  Несмотря на то, что за минувший год состояние автобусного парка значительно улучшилось, в городе по-прежнему встречаются грязные автобусы с   обледеневшими окнами и поломанными креслами.

В очередной раз 18 декабря в редакцию ИА «Дейта» обратилась жительница столицы Приморья и поделилась своими впечатлениями об «утренних» передвижениях в общественном транспорте Владивостока.

«Сегодня в 23-м такой бунт был! - рассказала читательница ИА «Дейта» Маргарита К. - Возмущаться начала женщина, которая проехала Некрасовскую, потому что полдороги объясняла иногородней пассажирке, как ей доехать, а свою остановку пропустила из-за отсутствия вообще какой-либо видимости в окнах».

Кроме того, девушка рассказала, что автобус, отходя от автовокзала, тронулся, когда пассажиры только заходили в него.

«На гололеде это выглядело «шикарно». До каких же пор такое будет сходить с рук водителям автобусов?» - негодует жительница Владивостока.

Стоит отметить, что во многих городских автобусах действительно замерзшие окна, а это очень мешает понять пассажирам, где они находятся. К сожалению, объявляют остановки далеко не во всех автобусах, в итоге нередко горожане просто проезжают мимо нужной остановки.

Напомним, проблема состояния общественного транспорта уже давно волнует жителей города Владивостока: так, в январе 2012 года даже состоялся сбор подписей жителей столицы Приморья, не согласных с повышением цен на проезд в общественном транспорте с 1 января 2012 г.

Кроме того, фактически весь январь в редакцию ИА «Дейта» поступали фотографии общественного транспорта Владивостока. Люди жаловались, что за 15 рублей они по-прежнему передвигаются в старых, грязных и холодных автобусах.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", с 1 января 2012 года увеличилась оплата за проезд в общественном транспорте с 13 до 15 рублей, причем условием повышения тарифа было обязательство компаний-перевозчиков обновить свой автопарк.

Между тем, уже в декабре 2012 года департаментом по тарифам Приморского края были установлены новые предельные тарифы на пассажирские перевозки автомобильным транспортом в Приморье. На 2013 год рост тарифов в городском сообщении составил до 120 процентов (от 14 до 17 руб. за поездку), в пригородном сообщении до 113 процентов (от 1,37 до 1,83 руб. за пассажиро-километр).

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:27, 19 Декабря 2012
    бунтовать :) ага прям.
    Развернуть
    • ццц14:09, 19 Декабря 2012
      В принципе можно и поржать. Вот в 40-м как-то прокатился. Так там кресла поставлены примерно сантименров 30-40 до впереди стоящих. Вот народ и смотрит, а сесть не может. Ток что-то не ржут. Видать не весело, что он грязный, да и сесть-то некуда.
  • Валерий11:32, 19 Декабря 2012
    Спасибо краевому департаменту за тарифы. Обирают по полной
  • Псевдоним11:35, 19 Декабря 2012
    заболталась, пропустила свою остановку, все виноваты. . это только русские так могут
  • Хунхуз11:39, 19 Декабря 2012
    Народ на престол ставит другово царя. Бывший новому даёт три конверта со словами:- Будет трудно, откроешь прочтёшь. Вот проходит время, народ бунтует:- Почему плохо живём? - идут с этим к царю, требуют ответ. Заметался царь. . . Что делать?! И вспомнил про конверты. Открыл один, а там написано:"ВАЛИ ВСЁ НА МЕНЯ". Царь перед народом начал оправдываться, что это всё зделал бывший - он виноват, а я мало поправил и переделать ещё не успел. Народ успокоился и разошлись, обрадовался царь-пронесло. Проходит время, снова народ бунтует. Время идёт, а жизнь тяжелеет. Испугался царь, вспомнил про конверты, открывает второй, а там:"ВСЕМ ВСЁ ОБЕЩАЙ". И поверил народ, что будут в золоте купаться. Прошло время, народ снова бунтует, уже с вилами на царя идут. Испугался царь, что делать, вспомнил про последний конверт. Открыл, а там:"НАПИШИ ТАКИЕ ЖЕ ТРИ" и уходи с престола. . . (ВСЕМ ВСЁ ОБЕЩАЙ)?!
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика