18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 декабря 2012, 12:49печать

Приморские парламентарии настроены отмечать конец света и не только


Депутат: "Если все и умрут, то от чего-нибудь другого"

19 декабря 2012, 12:49, Дейта. Интернет-ресурсы, средства массовой информации, листовки и граффити – мы натыкаемся на упоминания о скором конце света на каждом шагу.

Как относятся к подобной информационной истерии краевые парламентарии? Что они будут делать 21 декабря – в день, когда, по версии некоторых, этот самый Конец и произойдет, выяснил корреспондент ИА «Дейта».

- Я буду делать свою программу сначала, а потом поеду домой и буду дрожать, - иронизирует депутат Дмитрий Новиков. – Шучу, конечно. Буду встречать конец света в кругу семьи.

Мне кажется, это все чушь, - резюмирует депутат. – Поверьте мне, если бы не слухи о конце света, то все эти люди нашли бы причину паниковать из-за чего-нибудь другого.

 

 

- Я материалист и не вижу реальной угрозы Земле и людям от огромных метеоритов, которые расколют планету надвое или вызовут гигантское цунами, - заявляет парламентарий Владимир Беспалов. – И в конец света не верю. Что буду делать в пятницу? Поеду в свой родной город Арсеньев, где буду участвовать в праздновании 25-летия ввода в эксплуатацию Арсеньевского городского молокозавода с удовольствием, потому что принимал участие в его строительстве. Вручу почетные грамоты Законодательного собрания, поздравлю коллектив.
 
А насчет конца света – я думаю, у нас уже постепенно идет этот конец света, то по одной губернии, то по другой. Все замораживается, засушивается, пожары идут, загазованность. Если бы государство больше заботилось о защите населения, о безопасности, таких местечковых «концов света» было бы меньше.
 
- Конечно же, я в конец света – как в то, что планета закончит свое существование – не верю, - утверждает депутат Законодательного собрания Приморского края Евгений Зотов. – Катаклизмы происходят постоянно и не только 21 числа, мы все это видим. В пятницу же мы с детьми и женой поедем к бабушке в деревню, проведать ее. В это время как раз будем в дороге. Вот и посмотрим, будет конец света или нет.

 

 

- Я в конец света, естественно, не верю, - убеждена краевой парламентарий Виктория Николаева. – В этот день с утра буду работать, пятница ведь. А потом готовить себя к губернаторской елке, которая пройдет 21 декабря.

 

 

 

 

- 21 числа я пойду на елку, которая находится у нас на Центральной площади. Это будет годовщина разгона ОМОНом хоровода вокруг елочки в 2008 году,  - говорит депутат Артем Самсонов. – Пойду на елку с друзьями. Мы будем украшать ее, это наша традиция. Мы собираемся каждый год, и этот не станет исключением.

Вообще, я думаю, конец света наступит, ведь у всего есть срок. Солнце может превратиться в Красного гиганта, например. Но это очень долгий процесс, так что конец света наступит еще очень нескоро. Думаю, это займет не один миллион лет. И, я думаю, так, что люди даже не заметят этих постепенных перемен, - прогнозирует член Законодательного собрания Приморского края. - Если все и умрут, то от чего-нибудь другого.

Как выяснилось, народные избранники насчет скорого прекращения существования цивилизации не переживают и настроены оптимистично. Оправдан ли этот настрой? Наверняка узнать это мы сможем послезавтра, 21 декабря 2012 года.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика