18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 декабря 2012, 17:53печать

Депутат: Приморью нужна проверка безопасности детских учреждений


Общественность опасается повторения американского и норвежского сценария

19 декабря 2012, 17:53, Дейта. На прошедших выходных мировую общественность потрясло очередное шокирующее сообщение из США: 27 человек, в том числе 20 детей, погибли от рук 20-летнего Адама Ланза. Молодой человек беспрепятственно проник в здание школы, устроил настоящую бойню и покончил жизнь самоубийством, видимо, не пожелавши сдаваться в руки полиции.

Как считает депутат Законодательного собрания Алексей КОЗИЦКИЙ, подобные случаи стали происходить место слишком часто:

- Детям не только Приморья, но и всей России может грозить серьезная опасность. В последнее время наметилась настоящая тенденция на маньяков-стрелков, которые целенаправленно убивают именно детей. Это уже не травмированные солдаты в супермаркетах, только что вернувшиеся с военных действий в Ираке, например, и бездумно расстреливающие людей. Недавняя трагедия в США (кстати, не первая там), Брейвик в Норвегии – они идут убивать именно детей. Такие случаи, конечно же, получают огромные резонанс в обществе, и неуравновешенные личности могут захотеть повторить такой «подвиг». Тем более Россия сейчас входит в череду праздников, а под воздействием алкоголя маниакальные мысли могут проявляться особенно остро.

При этом в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю ИА "Дейта" сообщили, что безопасностью учеников приморских школ занимаются сами школы - они нанимают охрану, за услуги которой платят, обычно, родители школьников. Сотрудники же УМВД проводят лишь профилактические программы: например, беседы с учащимися о необходимости соблюдения ПДД, о террористических угрозах и так далее. 

Однако в Департаменте образования и науки Приморского края корреспондента ИА «Дейта» заверили, что приморским школьникам ничего не угрожает:

- Во всех образовательных учреждениях Приморского края (всего их 1 129) организована круглосуточная охрана. Обеспечивают безопасность здесь частные охранные предприятия, отделы ОВО при отделах внутренних дел и сторожами. Ответственность за квалификацию этих специалистов несет руководитель охранного агентства (организации), а контроль за работой охранника осуществляет директор школы (детского сада) и руководитель охранного агентства. В каждом образовательном учреждении проводятся практические занятия, тренировки (один раз в квартал) по отработке плана эвакуации с привлечением специалистов ОВД, МЧС, Госпожнадзора. В целях профилактики террористических угроз в учреждениях образования устанавливаются «тревожные кнопки» с выводом сигнала на посты полиции. Департамент образования и науки в системе (1 раз в квартал) проводит мониторинг по вопросу обеспечения антитеррористической защищенности объектов образования. Обеспечить охрану учеников – обязанность образовательного учреждения, и в настоящее время все проблемные ситуации, связанные с обеспечением безопасности образовательного процесса, устраняются в плановом порядке.

Однако плановые проверки, считает депутат Законодательного собрания Приморья Алексей Козицкий, могут быть не самым эффективным методом:

- Необходимо срочно провести тщательный аудит, проверить состояние охраны в школах Приморья, а также в других детских учреждениях. Часто у школьных охранников как бы «замылен глаз» - одни и те же лица каждый день, поэтому внимание рассеивается. Но угроза очень серьезная, поэтому все подобные недочеты могут стать причиной трагедии. Нужно обеспечить реальную безопасность нашим детям. 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним20:44, 19 Декабря 2012
    А зачем?У нас ведь запретили продавать короткоствольное боевое оружие, так как бандитов нЕма.
  • жека22:03, 19 Декабря 2012
    просто дешевый пиар
  • Лёлька09:27, 20 Декабря 2012
    Уважаемый г-н Козицкий, вы не с того боку подходите к "проблеме", пока для России НАДУМАННОЙ. Но вот если СМИ, ТВ не перестанут оповещать, а затем и муссировать такую западную дикость, то действительно, в чью-то больную голову она может попасть и стать руководством к действию. Короче, меньше показывайте шизанутый Запад, г-да информационщики.
  • Juli-Я15:56, 20 Декабря 2012
    "Во всех образовательных учреждениях Приморского края (всего их 1 129) организована круглосуточная охрана. " - О чём это вы? Если отделы образования докладывают в департамент, что охрана есть, то это ещё не означает, что это правда! Пусть лучше проверят каждую школу.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика