18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 декабря 2013, 16:15печать

Президент кампуса ДВФУ: Нам никогда не говорят "нет"


Владимир Жемер рассказал, как защищает интересы студентов вуза

19 декабря 2013, 16:15, Дейта. Одним из самых знаменательных событий в жизни Дальневосточного федерального университета в этого году стали выборы президента кампуса. Президента выбирали из числа студентов проживающих на острове, таким образом, кандидат должен быть в курсе всех проблем, с которыми могут столкнуться студенты.  Выборы проходили довольно напряжённо. Каждый кандидат придумывал собственную политическую программу, устраивал различные мероприятия на кампусе, пытаясь перетянуть на свою сторону больше избирателей. Состоялись выборы 10 октября, электорат составил 10000 человек – количество студентов, проживающих на острове. По итогам подсчёта голосов, победителем стал студент третьего курса Школы региональных и международных исследований Владимир Жемер.

Согласно положению о выборах президента кампуса ДВФУ, одной из главных задач президента является представление и защита интересов всех учащихся. «Конечно, мы не истина в последней инстанции, но всё, от нас зависящее, мы стараемся делать – говорит Владимир Жемер, президент кампуса ДВФУ. – В обязанности президента кампуса входит работа со всеми событиями, процессами, мероприятиями, проходящими в кампусе, исключая учебный процесс. Это быт студентов, их досуг, комфорт и т.д.».

Одним из значимых достижений на своём посту Владимир называет открытие долгожданных бытовых комнат в общежитиях, чему он и его команда способствовали. «Также неоднократно поднимался вопрос с собаками. На кампусе много бродячих собак, одна чистка нами уже была проведена. Также каждый день возникают ситуации, когда кому-то конкретно, локально нужна помощь. Например, в одном из общежитий сломались стиральные машинки, администратор не знает, что делать. И мы стараемся взаимодействовать с администрацией по этим вопросам. Спектр деятельности самый что ни на есть широкий», - продолжает молодой президент.

В целом, своей деятельностью Владимир полностью доволен. Единственное, что смущает – недостаточно широкие полномочия. «Я осознаю, что во многих ситуациях, когда проблема существует, у нас нет достаточных полномочий для того, чтобы эту проблему решить, потому что существуют такие вещи, над которыми сейчас трудится администрация всего университета. И единственное, что мы можем сделать, - это аккумулировать требования и предоставлять их администрации. А уже всё остальное упирается в такие рычаги, влияния на которые у нас нет совсем. И подобное положение дел меня расстраивает, потому что нет возможностей воздействия на глобальные процессы в нашем университете. В общем и целом радует то, что нам никогда не говорят «нет». Мы говорим о существующих проблемах, и к нам довольно охотно идут навстречу», - говорит президент.

В целом, о своей должности и полномочиях Владимир говорит с воодушевлением и искренне заинтересован в том, что его усилия принесут пользу каждому жителю кампуса.  В центре внимания на данный момент – разработка планов и стратегий на будущий год. В планах, помимо работы с ежедневно возникающими проблемами, развитие любительского спорта на кампусе. Уже были установлены различные спортивные снаряды, планируется установить ещё несколько объектов. С нового семестра будут запущены новые проекты. «Они уже подготовлены, но мы решили сейчас их сильно не афишировать, начнём с нового семестра», - приоткрывает завесу тайны президент кампуса.

Одним из самых интересных проектов, над которыми сейчас трудится президент и его команда – это работа над образом кампуса. «Если говорить в общем, то кампус – это такой комплекс зданий, у которого есть очень большой потенциал в создании атмосферы, образа. Пока что здесь этого нет. Нет каких-то запоминающихся, памятных мест, традиций. Мы хотим эту ситуацию исправить, и у нас для этого уже есть ряд идей», - воодушевлённо рассказывает Владимир.

Вся обширная деятельность, обрушившаяся на молодого президента, не избавила его от своей главной обязанности – учёбы. Помимо занимаемой им высокой должности, Владимир Жемер  является обычным студентом, которому необходимо посещать пары, готовиться к семинарам и зачётам. Владимир – будущий политолог, и, по его словам, учёба не требует от него много усилий. «Сейчас начнётся рабочая неделя, придётся, конечно, постараться.  Но, в общем и целом, учёбе моя деятельность не мешает», - утверждает студент.

Одним из самых важных элементов в работе президента является, как бы то ни было, организация обратной связи между студентами и администрацией вуза. Прежде студенты, столкнувшись с какой-либо проблемой, оставались с ней один на один. Теперь же учащиеся имеют возможность обратиться за помощью к такому же студенту, как они сами. Владимир Жемер заинтересован в формировании инициатив самих студентов, развитии направлений, которые будут интересны и полезны как всем жителям кампуса, так и ему самому. С его помощью жизнь всех обитателей кампуса уже стала интереснее и лучше. И несмотря на то, что выполняет свои полномочия Владимир совсем недолго, уже сделано немало. И планы на будущее президент и его команда строят впечатляющие.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика