18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 декабря 2015, 17:04печать

Игорь Пушкарёв наградил 25 лауреатов престижной молодежной премией «Есть за что!»


Эти молодые людим - будущее Владивостока

19 декабря 2015, 17:04, Дейта.
В четверг, 17 декабря, в ресторане «Harlem Wedding Bar» состоялась церемония награждения самой престижной молодежной премией Владивостока «Есть за что!». Премия была учреждена по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в 2013 году. Она присуждается с целью поддержки и поощрения лучшей молодежи приморской столицы, проявивших себя в общественной жизни города, в реализации инновационных проектов и социально-значимых мероприятий в сфере молодежной политики, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию города Владивостока.
Премия присуждается в восьми различных номинациях. Сумма каждой премии – 100 тысяч рублей. В этом году на конкурс поступило более сотни заявок, в финал вышли 25 молодых людей. Всех лауреатов поздравил главы Владивостока Игорь Пушкарёв.
«Самое главное богатство нашего города – это люди. Все мы думаем о будущем, а будущее – это наша молодежь. Владивосток это перспективный город и нам повезло здесь родиться и жить. То, как будут говорить о молодежи нашего города – зависит от вас. Премия «Есть за что!» это признание ваших заслуг, талантов и успехов», - обратился к лауреатам премии Игорь Пушкарёв.
Так, премией был отмечен музыкант, солист, автор песен, лидер и создатель владивостокской музыкальной группы «Марлѝны» Денис Биндасов. Его творчество известно далеко за пределами Владивостока. По словам лауреата премии «Есть за что!» Захара Воробьева, он получил премию за то, что украшал Владивосток. Его работы ежедневно радуют жителей города – это проект «155 рыб Владивостока» - масштабный монументальный проект преобразивший Некрасовский сквер, росписи подпорной стены на остановке «Цирк» привлекают внимания своей неповторимой картинкой. Захар планирует потратить деньги на развитие, на свои будущие проекты. Так, на остановке «Прапорщика Комарова» молодой художник вместе со своей творческой группой хочет разместить барельефы в виде портретов знаменитых людей нашего города.
Евгений Савостов, руководитель молодежного творческого объединения «Восьмой день», получил премию «Есть за что!» за свой социальный проект «Детское счастье». Участники проекта выезжали во дворы (на детские площадки) города Владивостока для проведения благотворительной культурно-развлекательной программы с участием сказочных героев, музыкальным сопровождением для малышей и их родителей. Яркий режиссер, видеограф, основатель и руководитель креативной группы «Грустный дятел» Пётр Старостин получил множество наград на различных кинофестивалях за свой короткометражный фильм «Спасибо» и прославил краевую столицу на весь мир. Красивая и утонченная автор-исполнитель, музыкант Елена Королева создала масштабный, беспрецедентный для Владивостока и России проект. Участниками необычного музыкального клипа «Что скажут дети» стали более трехсот талантливых юных жителей города Владивостока, которые постарались напомнить взрослых об их ответственности за мир, благополучие и справедливость на планете.
В следующем году премия «Есть за что» снова будет присуждена самым лучшим представителям молодежи Владивостока. Подать заявку на участие можно будет уже летом 2016 года.
В 2015 году лауреатами премии стали: Ирина Анфёрова, Иван Апонюк, Екатерина Беляева, Денис Биндасов, Никита Вазилюк, Антон Вальтон, Захар Воробьев, Вадим Герасименко, Роман Гритченко, Вячеслав Земдиханов, Константин Зырянов, Игорь Карклин, Елена Королёва, Виталий Оботин, Антон Осипов, Елена Пинчук, Ольга Продан, Игорь Пушкарёв, Евгений Савостов, Петр Старостин, Илья Табаченко, Даниил Филинов, Татьяна Шимчук, Евгений Шкарупа, Наталья Якунина.

Фото: администрация города Владивостока

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика