18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 января 2008, 11:00печать

В новые загранпаспорта приморцев вмонтируют микрочипы


Заявления на документ во Владивостоке уже можно подавать.
С 14 января Управление Федеральной миграционной службы по Приморью начало принимать заявления от жителей края на получение новых биометрических загранпаспортов.

- Заявления уже подали 25 человек, - сообщила заместитель начальника УФМС по ПК Ольга БУТОРИНА. – По закону, эти паспорта будут готовиться в течение месяца.

Появление новинок вовсе не обязывает всех приморцев срочно менять документы. Пока в районных отделах ФМС (они раньше назывались паспортными столами) принимают документы на получение загранпаспортов старого образца. Если вы не гонитесь за новинками, спокойно оформляйте «обычный» паспорт. Он будет действовать, как и прежде, пять лет. Кстати, и цена за оформление у него ниже.

- Госпошлина за биометрический документ вдвое больше, - предупреждает Ольга БУТОРИНА. – Он стоит тысячу рублей вместо пятисот. Действовать документ будет также пять лет.

Готовиться новые документы будут исключительно в Москве. Все сведения сотрудники приморской миграционной службы будут отправлять в столицу, а уже оттуда придут готовые паспорта. Помимо обычных бумажных страниц в документ будет вмонтирован электронный чип, содержащий ваши имя и фамилию, дату рождения и гражданство. Также с него можно будет считать вашу фотографию и подпись. Фотографии делаются в специальной кабине, их в паспортно-визовой службе сейчас три.

Еще одно новшество, связанное с этим документом, заключается в том, что на ребенка теперь можно получить отдельный паспорт, а не вписывать малыша в родительский, как раньше. От взрослого документа он ничем не отличается. Первым ребенком, который получит такой паспорт в Приморье, станет трехлетняя Софья Щекина. Она и ее мама пришли за новинкой в числе первых.
- Весной мы едем в Японию, в Диснейленд, - объяснила девочка.

Кстати, набор документов для паспорта нового образца не изменился. Это по-прежнему шесть фотографий, заявление в двух экземплярах и справки с места работы и военкомата (для мужчин до 27 лет).

Комментарий турфирмы

Паспорт придется ждать очень долго
- Конечно, официальные лица обещают, что на оформление документа уйдет не больше месяца. Но если все бумажки будут отправлять в Москву, оформление явно затянется! - считает менеджер одной из туристических компаний Ольга МЕДВЕДЕВА. – Я думаю, что ждать придется не меньше двух месяцев.

Для справки: Где можно получить новый документ
Обращайтесь в паспортно-визовую службу на Фонтанной, 49. Вас примут по будням с 10.00 до 13.00.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика