18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 января 2008, 12:30печать

Первые претенденты на получение федеральных средств на ремонт жилья появились во Владивостоке


В администрацию Владивостока начали поступать заявки от жилищных объединений, претендующих на получение средств для проведения капитального ремонта домов за счет федерального бюджета.
Такая возможность им может быть предоставлена законом №185-ФЗ "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, согласно этому документу государство организует фонд в размере 240 млрд. рублей, предназначенный для финансирования работ по капитальному ремонту и расселению ветхого и аварийного жилфонда. Эти средства могут быть направлены на восстановление внутридомовых инженерных систем, включая установку приборов учета, на модернизацию или замену лифтового оборудования, на реконструкцию крыш и ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу, а также на утепление или отделку фасадов. Кроме того, предусматривается оплата работ по подготовке проектно-сметной документации и проведению ее государственной экспертизы. На иные виды мероприятий расходование средств не допускается. Таким образом, собственникам жилья предоставляется уникальная возможность получения федеральных денег на приведение в порядок их домов.

Вместе с тем существуют жесткие условия участия в программе. Так, проект рассчитан только на те здания, в которых выбран способ управления и принято решение об участии в муниципальной программе капремонта жилых домов. То есть на те объекты, где выбраны товарищества собственников жилья, жилищные строительные кооперативы либо управляющие компании. При этом собственники помещений готовы взять на себя не менее 5% от стоимости предполагаемых ремонтных работ.

По словам начальника отдела тарифного регулирования Евгении Майоровой, на сегодняшний день в адрес администрации Владивостока поступило 30 заявок на соискание федеральных средств. Документы подали представители 18 ТСЖ (товариществ собственников жилья) и 12 ЖСК (жилищно-строительных кооперативов).

Между тем, многие горожане до сих пор вообще не определились со способом управления своими домами. В этой связи жителей города призывают быть более активными, тем более что времени остается не так много. Конкурсы на выбор управляющих компаний в сфере ЖКХ запланированы на весну 2008 года.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика