18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 января 2010, 09:58печать

В магазинах Владивостока - распродажи


Журналисты выясняли: покупка одежды в данный сезон - экономия или бессмысленная трата денег?

20 января 2010, 09:58, Дейта. Как сообщает «Комсомольская правда», в январе в магазинах краевой столицы цены на зимнюю одежду падают вполовину, но стоит ли тратить деньги, чтобы покупать вещи сейчас?

Корреспондент «КП» прошлась по магазинам Владивостока и нашла ответ на этот вопрос...

"За покупками я хожу часто и с удовольствием. После праздников, клюнув на заманчивые вывески «скидка 50 процентов», решила обновить семейный гардероб подешевке, и захватив мужа, отправилась штурмовать витрины.  

На мой взгляд, на распродажах имеет смысл покупать две категории вещей - либо то, без чего не обойтись каждый день, например, водолазки или джинсы, либо дорогую обувь и сумки, раскошелиться на которые в «доскидочное» время давит жаба. Итак, план минимум: мне нужны зимние сапоги, а мужу - джинсы и рубашки. Еще я не откажусь от  парочки свитеров, да и пуховичок можно посмотреть. Ну, поехали.

Выбор невелик

Первым делом отправляемся в «Центральный». Обувь здесь просто «шик-блеск-красота»: либо откровенно скучная, либо черезчур аляпистая. Да, цены привлекательные - в среднем 4 тысячи рэ за сапожки, но это еще не повод покупать то, что не нравится. Зато в отделе In City скидки на зимние куртки. Вполне приличную можно купить за 2600 рублей. Вспоминаю приобретенный здесь же пару лет назад пуховичок за 1400, который оказался безумно теплым. Эх, цены растут.

Решаем поехать в «Игнат». Цены здесь обычно далеки от эпитета «приятные», но надеемся, что со скидками сможем найти что-то приемлемое. Торговый центр поражает полупустыми этажами - на большинстве бутиков объявления о сдаче в аренду. Например, закрылось несколько хороших магазинов мужской одежды, «на лопате» и салон итальянской обуви Vicini. Захожу в парочку бутиков с громкими итальянскими названиями - да, скидки тут есть, но они как-то не вдохновляют, уж слишком «не итальянскими» выглядят сапожки и ботиночки. Если быть уверенными, что кожаные сапоги действительно брендовые, что подразумевает и качество, то еще можно выложить минимум 25 тысяч рублей, как гласят ценники. Но продавцы не могут даже внятно ответить, из какой коллекции понравившаяся мне модель. Делаю вывод - либо это сделано в лохматом году, а, значит, продается по черезчур завышенной цене, либо и вовсе творение китайских умельцев.

На такие же выводы напрашиваются и многочисленные модные Uggs. Ну, правда, как можно купить угги по ценам в полтора раза выше, чем на официальном сайте производителя? В общем, из «Игната» уходим расстроенные и с пустыми руками.

Экстравагантность вместо практичности

Захожу в бутик Naf-Naf. Распродажа здесь в самом разгаре, и цены опустились на 70 процентов. Правда, вещей так много и повешены они так близко друг к другу, что выбирать проблематично. Но глаз все же «падает» на коктейльное платьице (цена на него снижена с 4500 до 3 тысяч рублей) и нарядные леггинсы с пайетками за 900 рублей.

Следующий на очереди мой любимый Mango. Распродажа здесь идет уже давно, но недостатка в вещах нет. Правда, очереди в примерочные растянулись на ползала, но это терпимо. Здесь моей добычей стала теплая водолазка за 699 рублей. Пока жду в очереди у кассы, прихватываю пару трикотажных маечек по 199 рублей и кожаные перчатки за 999 рублей.

В соседнем Savage, который хвалят из-за большого ассортимента пуховиков меня ждет разочарование:

- На куртки скидки нет, и не знаю, будет ли вообще, - говорит продавец.

Распродажей здесь называют всего одну стойку с трикотажными блузками, свитерами и футболками. Негусто.

Дальше на очереди Benetton. Здесь покупаем мужу джинсы со скидкой 50 процентов за 1925 рублей. По крайней мере, они дешевле, чем в Sisley, где похожая модель с такой же скидкой стоит 2400. Присматриваюсь к курточкам, которые тоже подешевели вдвое до 4600 рублей. Но покупать пока не решаюсь - это не самое необходимое на данный момент. А вот обувной магазин Corso Como не оставляет меня равнодушной. Хоть скидки здесь всего на несколько сапог с мехом, в наличие осталось достаточно размеров. Примеряю шикарные темно-синие замшевые ботфорты. Цена на них снижена на 40 процентов, но покупка все равно недешевая - красота стоит 5300 рублей. Замша для приморской зимы, на мой взгляд, слишком непрактична, поэтому прошу показать варианты кожаной обуви. Мне приносят высокие сапожки за 7,5 тысяч рублей и ботильоны за 5200. И тут я не удержалась - хоть и искала обувь на плоской подошве, соблазняюсь ботильонами не только на каблуке, но и с платформой. До распродажи они стоили больше 8 тысяч рэ.

В Terranova скидки еще привлекательнее - до 70 процентов. Там и без «сейла» вещи недорогие, а сейчас женские джинсы висят по 899 рублей. Не поручусь за долговечность брюк по такой цене, но светлые живописно потертые и подранные джинсы на весну-лето все же покупаю. Заодно берем джемпер и рубашку мужу (799 и 599 рублей соответственно).

Еще одну рубашку главе семьи берем в Sisley 1600 рублей с 50-процентной скидкой. На этом бы и остановиться, да по пути домой заезжаем в Motivi. Там мой гардероб пополняет праздничная туника с пайетками за 1960 рублей.

Все-таки скидки голову кружат

По итогам шопинга к списку выгодных приобретений после нового года добавились и нарядные платья, которые после праздников обходятся значительно дешевле. Но дома, разобрав покупки, обнаруживаю, что вещей на выход я купила аж де штуки, хотя изначально приобретать ничего подобного не собиралась. Вот к чему приводит магическая надпись «распродажа». Можно, конечно, сдать лишние покупки обратно, но они так нравятся, да и идти второй раз в магазин попросту лень. Так что, я туника, и платье занимают место в шкафу. Да и без маечек из Mango можно жить тоже можно было, тут наверно сработал любимый прием маркетологов - разложить недорогие мелочи у кассы, чтобы покупатели соблазнялись ими, дожидаясь в очереди на оплату. Зато водолазка оттуда же сразу стала любимой, да и ботильоны из Corso Como оказались удобными, несмотря на высокий каблук. Правда, сапоги на плоской подошве покупать все равно придется, но уж точно не в этом году - лимит бюджета на покупки до весны исчерпан.

А вот муж носит все обновки без разочарования, он выбирал действительно то, что нужно, и головы не потерял".

Мнение «за»:

Юлия Крупа, редактор отдела моды журнала «СОБРАНИЕ exclusive»:

Распродажи - это реальная возможность порадовать свой гардероб новинками и главными трендами прошлого сезона. Но обращая внимание не только на знаковые вещи зимних коллекций, но и на завесившуюся классику первых линий, можно открыть для себя неожиданный образ по приятным возможностям. Главное на распродажах - не «хапать» все подряд, а обращаться к своему безукоризненному вкусу. Иначе ваш гардероб лопнет от безнадобности к радости подруг. Итак, гонка скидок начинается, пора паковать чемоданы - не стоит ограничиваться одним городом. Важно за всем уследить и никуда не опоздать.

Мнение «против»:

Зоя Лютик, психолог:

- Во время распродаж есть риск купить вещи, которые вам попросту не нужны. Выбирая вещь, старайтесь быть хладнокровными и не обольщайтесь низкой ценой. Магазин ведь не станет работать в убыток, а продавцов специально обучают, как завлечь покупателей. Лучше перед шопингом составить список нужных вещей и от него не отступать. И денег больше, чем вам не жаль потратить, тоже брать с собой не стоит.

Важно!

Покупку можно вернуть

По закону о защите прав потребителей, во время распродажи на возврат товара действуют такие же правила, как в обычные дни. Если вещь не подошла, ее можно принести обратно в течение 14 дней. Правда, вещь должна быть неношеной и на ней должны сохраниться все этикетки. Желательно принести и чек, но товар обязаны принять и без него. Магазин должен вернуть вам деньги в течение 10 дней. Однако если при распродаже указано, что товар уценен из-за брака, вернуть его обратно будет нельзя.

Если не подошедшую вещь не хотят принимать обратно, обращайтесь в управление Роспотребнадзора по Приморскому краю: (4232) 44-27-40. Письменную жалобу нужно принести в приемную или отправить по почте: 690950, Владивосток, ул. Сельская, 3.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика