18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 января 2010, 14:24печать

В Приморье повысят ответственность родителей за воспитание своих детей


Депутаты дорабатывают закон о защите прав ребенка

20 января 2010, 14:24, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, в ходе очередного заседания комитета по социальной политике и защите прав граждан больше всего споров среди депутатов вызвал законопроект «О внесении изменений в Закон Приморского края «О защите прав ребенка в Приморском крае».

Не вызывает сомнений, что в результате доработки действующего закона должны быть решены две задачи - защищены права ребенка и обеспечена его безопасность. При этом необходимо повысить ответственность родителей за воспитание своих детей. Много споров вызывает время нахождения подростка без сопровождения родителей - до 22, или до 23 часов? Также под вопросом - в чьем сопровождении подросток может находиться в неурочное время, и как доказать родство, если взрослый сопровождающий не является родителем. Приморские законодатели, наделенные федеральным законодательством правом влиять на принятие таких решений на уровне своего региона, хотят создать закон, который бы действовал во благо детей и не создавал возможностей для бюрократической волокиты и злоупотреблений.

- Мы понимаем, что закон о защите прав ребенка получит очень широкий резонанс в обществе после того, как будет принят в окончательной редакции, - говорит заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Владимир Масловский, - недавно проект закона был опубликован в краевой газете «Утро России». Мы сделали это, чтобы привлечь внимание жителей края к важнейшему вопросу, поскольку речь идет о сохранности здоровья подростков, наших детей. С какого возраста разрешить их присутствие на улице и в общественных местах - с 18-ти, или уже с 16-ти лет? Пока такого решения мы не приняли, надеемся на более активный отклик со стороны родителей, общественных организаций Приморья. Мы бы хотели, чтобы данный закон защитил детей и при этом не создавал дополнительных препятствий для родителей, родственников или близких, в чьем сопровождении ребенок имеет право находиться на улице в темное время суток.

- В 16 лет молодой человек еще недостаточно взрослый, а вот в 17 лет на него уже можно положиться, - считает заместитель председателя молодежного совета, созданного при Законодательном Собрании Приморского края Илья Литвиненко, - в этом возрасте многие молодые люди становятся студентами и вполне могут находиться в общественных местах в темное время суток без сопровождения.

В ходе заседания комитета депутаты не пришли к окончательному решению, обсуждение законопроекта будет продолжено.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика