18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 января 2010, 14:54печать

Приморского священника обвинили в аморальном поведении


По данному факту возбуждено уголовное дело

20 января 2010, 14:54, Дейта. Священник Владивостокской и Приморской епархии игумен Роман МЕДВЕДЕВ обратился в правоохранительные органы с целью защитить свою репутацию от клеветы. Как сообщили РИА «Дейта» в ОВД по Хорольскому району Приморского края, на основании заявления священника 13 декабря 2009 года было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 129 УК РФ «Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации». В настоящий момент ведется следствие.
Как стало известно, группа жителей села Приозерное Хорольского района обвинила игумена Романа в действиях сексуального характера по отношению к другим жителям села и даже детям. В то же время, на нескольких форумах приморского края неизвестные опубликовали материалы, содержащие обвинения в адрес приморского священника. В частности, лица, подписывающиеся как «жители села Приозерное» вменяют игумену Роману «создание тоталитарной религиозной организации», «опаивание людей водкой», гомосексуализм и педофилию. Листовки похожего содержания были расклеены в Хорольском районе.
Представители епархии выезжали в Приозерное, где общались с игуменом Романом и жителями села. Как сообщил РИА «Дейта» секретарь Владивостокской епархии протоиерей Игорь ТАЛЬКО, клирики не смогли определить, является ли то, что говорят местные жители об игумене правдой или клеветой. Священник уверяет в своей невиновности, в свою очередь, его противники также не снимают своих обвинений.
«Большую роль в этом деле играет человеческий фактор, однозначно установить правду сложно, поэтому епархия будет ждать окончания следствия и решения суда», - отметил отец Игорь. Если суд не оправдает игумена, епархия будет вынуждена принять меры, вплоть до лишения священника сана.
Игумен Роман является настоятелем часовни в Приозерном. Кроме того, под его руководством в селе создается первое на Дальнем Востоке православное поселение.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Николай10:36, 22 Января 2010
    давно пора было прижать этих гомосексуалистов. я знаю романа ещё по порт- артурскому храму, и ничего хорошего об этом человеке сказать не могу. когда, наконец его выгнали из города и прислали нормального священника - о. никиту, все вздохнули наконец спокойно. чесслово с таким удовольствием стал на все службы ходить, а то приходилось выбирать, когда о. александр или о. максим служит. не принимать же святые дары из рук содомита!
  • Горлум10:41, 22 Января 2010
    мдя, один жирный этот чего стоил, вадик или славик, кажется его звали, всё время в алтарь лез как намыленный. чем они там занимались на службе одному богу известно. да и на ночь они в храме оставались втроём, бухали и трахались. помойму храм после такого вообще переосвящать надо. о. никите респект, навёл хоть порядок.
  • Игорь Восток14:09, 22 Января 2010
    чем ближе человек к богу, тем больше на него клевещет враг рода человеческого- дьявол и всякая мразь. помогай и укрепляй господь о. романа.
  • Ленка15:41, 22 Января 2010
    не думала не гадала, что ещё с мужиками придётся конкурировать на бабском поле : ) неужели настоящих мужчин на свете не осталось или нытики, или алкоголики, или вот как эти- . . . геи!
  • Сергей Рар12:31, 27 Января 2010
    роман прославился тем, что он единственный в приморском крае священник, который на дому венчает гей- пары. и ему до сих пор ничего за это не было, неужели вениамин не в курсе, что происходит у него в епархии? они дождуться, что народ придёт стёкла бить у него в оффисе. в нижнем и то после нажима общественности попа расстригли, который гомосеков обвенчал!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика