18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток20 января 2011, 10:13печать

В ГУ МВД России по Дальнему Востоку подвели итоги ушедшего года


Обнародована информация о наиболее громких и резонансных уголовных делах, раскрытых и расследуемых сотрудниками дальневосточного Главка в 2010 году

20 января 2011, 10:13, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, итоги деятельности Главного управления МВД России по Дальневосточному округу за 2010 год подведены на оперативном совещании в Хабаровске.

По словам первого замначальника ГУ МВД России по ДФО полковника милиции Евгения Кужеля, показатели оперативно-служебной деятельности Главка за прошедший год значительно выше, чем в 2009 году. Так, в минувшем году выявлено на 15% больше преступлений по сравнению с 2009 годом. В их числе: организация преступного сообщества, бандитизм, легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путем, мошенничество, контрабанда, незаконные порубки леса, торговля людьми и другие.

Возбуждены 20 уголовных дел в отношении лидеров и участников организованных преступных формирований, к уголовной ответственности привлечен 21 участник ОПФ, 2 участника объявлены в международный розыск. Пресечена преступная деятельность двух ОПГ с международными связями, специализирующихся на торговле людьми. По фактам торговли дальневосточными девушками за рубеж, с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации, возбуждено 3 уголовных дела.

В рамках обеспечения национальной и экономической безопасности российского Дальнего Востока активно проводились мероприятия по выявлению и перекрытию схем незаконного перемещения товаров народного потребления и контрабандных каналов вывоза за рубеж стратегических и валютоемких природных ресурсов. Более чем на 20% увеличилось количество выявленных фактов контрабанды. По зарегистрированным преступлениям суммы контрабандно перемещенного товара и размера экологического ущерба измеряются миллионами долларов США.

Выявлено 34 преступления коррупционной направленности. В том числе, совершенных должностными лицами с использованием своего служебного положения. Это факты взяточничества, присвоение или растрата денежных средств, легализация преступных доходов и мошенничества.

Кроме этого, в рамках борьбы с коррупцией продолжена практика привлечения к уголовной ответственности взяткодателей, предлагающих «вознаграждения» сотрудникам Главного управления за совершение заведомо незаконных деяний. Суммы взяток составляли от 500 тыс. до 1,7 млн. рублей.

В ушедшем году сотрудниками Главного управления разысканы и задержаны 27 человек, находившихся в федеральном или международном розысках.

На совещании особое внимание было уделено дальнейшему взаимодействию с другими правоохранительными органами региона.

Отмечено и укрепление международного сотрудничества и борьбы с транснациональной преступностью руководством Главного управления были проведены три встречи: две с делегацией ДОБ провинции Хэйлунцзян КНР, с Генеральным консулом Японии в Хабаровске.

В совещании, проходившем под председательством начальника ГУ МВД России по ДФО генерал-майора милиции Феликса Василькова, приняли участие: первый заместитель начальника ГУ полковник милиции Евгений Кужель, заместитель начальника ГУ – начальник Следственной части генерал-майор юстиции Евгений Коробов, заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Владимир Романов, первый заместитель начальника Управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю Юрий Серышев, и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ДФО Петр Решетников, заместитель начальника Регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Хабаровскому краю Сергей Старников, а также руководители служб, структурных подразделений и межрегиональных отделов Главного управления.

Информация о наиболее громких и резонансных уголовных делах, раскрытых и расследуемых сотрудниками дальневосточного Главка в 2010 году размещена в разделе «Новости» на официальном сайте ГУ МВД России по ДФО (www.mvddfo.ru) за 11.01.2011г.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика