18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 января 2011, 11:57печать

В Находке устраивают смертельно опасные гонки на льду


Остановить новоиспеченных "экстремалов" поможет штраф.

20 января 2011, 11:57, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, сразу несколько протоколов на автолюбителей было рассмотрено на первом в 2011 году заседании административной комиссии Находки.

Выезд на заледеневшие водоемы несет угрозу здоровью и жизни. Тем не менее, многие любители рыбалки и зимних развлечений рискуют собой и нарушают элементарные правила безопасности. В Находке наиболее популярными местами таких экстремальных поездок являются замерзшие озера в черте города. Первые в наступившем году штрафы выплатят сразу десять автолюбителей, выехавших на ледяную поверхность озера Лебяжьего.

Традиционные автогонки на льду этого озера стали популярными среди находкинцев. Многие с семьями приезжают посмотреть на захватывающее зрелище. Вслед за этим у горожан просыпается желание почувствовать себя экстремальным гонщиком и выехать на лед, что может обернуться трагедией.

Не менее опасная затея - прицеплять к кузову санки. На скорости их пассажиры могут попасть под колеса сзади идущего транспорта или под кузов собственного автомобиля.

Профессиональные гонщики отмечают, что для безопасного вождения на ледяной поверхности требуются знания техники езды и тренировки, а также наличие специально оснащенного автомобиля. Кроме того, перед проведением соревнований по автогонкам на льду организаторы проводят проверку льда.

Остановить новоиспеченных "экстремалов" поможет штраф. Согласно ст. 3.5 краевого Закона об административных правонарушениях, несоблюдение правил охраны жизни людей, для граждан его размер составляет  от 500 до 1,5 тыс. рублей; должностных лиц штрафуют на сумму от трех до пяти тысяч, юридических лиц - от 50 до 80 тыс. рублей. Однако стоит помнить, что вне зависимости от суммы штрафа самыми дорогими остаются жизнь и здоровье человека.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Гольян21:06, 22 Января 2011
    Да, у власти, вместо того, чтобы организовать и возглавить, получается только запретить и штрафовать. Голосовать надо ходить, и голосовать правильно.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика