Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 января 2012, 15:58печать

Наденет ли Обама косоворотку и шапку-ушанку?


Продолжится ли во Владивостоке давняя традиция саммитов АТЭС?

20 января 2012, 15:58, Дейта. Все меньше времени остается до сентября этого года, когда во Владивостоке состоится Саммит глав государств стран АТЭС. В числе вопросов подготовки и проведения мероприятия, помимо глобальных, например сроков готовности объектов Саммита, существуют гораздо менее масштабные, но любопытные моменты.

Так, по многолетней традиции, главы государств, принимающих участие в Саммитах АТЭС, появляются на некоторых мероприятиях в национальной одежде принимающей страны. В частности, официальная групповая фотография делается в национальных костюмах Будет ли эта традиция продолжена во Владивостоке?

За комментариями редакция РИА «Дейта» обратилась к одному из ведущих специалистов в Приморье по Азиатско-тихоокеанским саммитам, доценту Кафедры международных отношений Школы региональных и международных исследований Артему Лукину:

- Действительно, такая традиция существовала, - ответил Артем Леонидович. – Но на Саммитах 2010 и 2011 годов она была нарушена – главы государств фотографировались в деловых костюмах. Официальное объяснение в обоих случаях было одинаковое - мол, мировая экономика переживает кризис, в таких условиях маскарад не совсем уместен.  Неофициальные причины отказа от фото в национальных костюмах интереснее. Так, в Йокогаме якобы кто-то из глав государств отказался надевать японскую национальную одежду (кимоно), поэтому, чтобы избежать скандала, в официальных костюмах были все. А с саммитом на Гаваях еще интереснее – все ждали, что главы появятся в гавайских рубашках-алоха. Но этого не произошло. Говорят, что гавайцы даже обиделись на это. Хотя некоторые главы, например, Дмитрий Медведев, были замечены в таких рубашках, но официальное фото было снова в деловых костюмах.  Неофициальное объяснение таково – рубашки-алоха это национальная одежда гавайцев, а не американцев в целом. Кстати, у американского народа по понятным причинам вообще нет единой национальной одежды.

Эксперты затрудняются сказать, будет ли эта традиция восстановлена во время Саммита во Владивостоке, или она уйдет в историю.  Но хотелось бы, конечно, увидеть, к примеру, Барака Хуссейновича Обаму в косоворотке и шапке-ушанке.
 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика